東京帕運 傳奇吉他手 布袋寅泰 以《追殺比爾》驚喜登場!

2020 東京帕運 開幕式於8月24日在國立競技場登場,本次演出以「WE HAVE WINGS」為主題,透過「風」的概念來呈現,希望表達即使逆風,但只要鼓起勇氣展開翅膀,也能抵達心中所想的目標。

開幕式當天白天由日本航空自衛隊飛行表演隊在天空畫出象徵帕運標誌的紅藍綠3色煙,飛過代代木公園、東京鐵塔、東京晴空塔、東京車站等地,宣告帕運的開始。

晚上由「機場」為意象作為開幕,例如選手進場使用跑道設計、四周牆上跑馬燈以登機旅客的方式顯現各國選手名字等等,概念十分完整。演出部分則以半邊翅膀的小飛機如何相信自己嘗試飛翔的表演串起整場演出,其中電子大花車登場鼓勵半邊翅膀的小飛機時,竟響起了《追殺比爾》熟悉的主題曲,待花車一轉過來,為《追殺比爾》創作主題曲的日本傳奇樂團「 BOØWY 」吉他手 布袋寅泰 現身霸氣演奏,讓人驚喜萬分!布袋寅泰過去也曾參演1996年第二十六屆美國亞特蘭大奧運,而這次他並特別為「半邊翅膀的小飛機」表演特別創作歌曲〈HIKARI〉和〈TSUBASA〉。

(延伸閱讀:神降臨!所有日本天團的偶像「吉他英雄布袋寅泰」首度登台

編譯:迷迷音