東京龜戶 田中圭 大爆買的日式甜點店「 船橋屋 」

位於東京龜戶的200年老字號日式甜點店「 船橋屋 」,以「元祖久壽餅(元祖くず餅)」和「餡蜜(白玉あんみつ)」聞名,出身於龜戶的日本男星 田中圭 2021年夏天上富士電視《爆買い☆スター恩返し(爆買☆明星報恩)》節目時,其中一家就是在這裡大爆買。

船橋屋成立於1805年,堅持傳統的味道也是喜歡甜食的田中圭特別喜愛這家店的原因。「くず餅(Kuzumochi)」是一種典型的和菓子,會淋上黃豆粉和黒糖蜜來,不過關東和關西其實有些微的不同,關西地區的「くず餅(Kuzumochi)」是用葛粉做的,質地透明;然而關東則是將小麥用乳酸菌發酵而成主原料,看起來是濁白色,為了做出區別,所以特別以漢字「久寿餅(久壽餅)」來做表示。船橋屋的久壽餅以精心挑選的小麥粉為原料,經過15個月緩慢發酵而成,堅守200年來的做法,是船橋屋的招牌。

節目中,田中圭現場點了「霜淇淋白玉餡密〈クリーム白玉あんみつ〉」(960円),於戶外座位區開心地品嚐,滿足得大推:「這真的超好吃!」臨走前,他更買了杯裝久壽餅30個、白玉餡密70個,總共100個送到日劇《Night Doctor》拍攝現場做為慰勞品,總共花了52,260円。

在日本的迷編於節目播出後,也特地去了一趟船橋屋,即使是疫情期間來客仍是絡繹不絕。點了份「餡密」並外帶了盒「元祖久壽餅(元祖くず餅)」,覺得不愧是兩百年的老店,味道十分高雅美味 。

值得一提的是,由於船橋屋門口藤架種著一大片紫藤,因此還特別與《鬼滅之刃》合作推出聯名商品,詳情請參考:https://www.funabashiya.co.jp/kimetsu/

船橋屋官網:https://www.funabashiya.co.jp/

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。