日本確診創新高 YOSHIKI 和日本大臣線上對談呼籲年輕人打疫苗

日本新冠肺炎疫情加劇,全國單日感染人數破萬人,其中東京連續多日確診數創新高,今天(31日)更突破4000人。根據日本媒體統計資料顯示,截至7月30日止,日本全國累積疫苗接種次數為8560萬次,計有3602萬人完成兩次的疫苗施打。由於已接種疫苗者多為中高齡層,因此近日重症者年齡下降,這也使得東京都知事小池百合子呼籲年輕人盡早打疫苗。

7月30日,日本行政改革大臣河野太郎與搖滾樂團 X JAPAN 的 YOSHIKI 就新冠肺炎的疫苗接種問題進行了一次線上對談。他們一致認為,提供準確的訊息以促進年輕人的疫苗接種率很重要。河野先生呼籲年輕一代也施打疫苗,希望80%的年輕人都能施打疫苗。

居住在美國的YOSHIKI分享,在美國施打疫苗非常容易,「我打電話給藥局,然後去就可以打了,(接種疫苗)很容易。」對此,河野先生也認為如果在日本能像在美國一樣容易預約,那會更好。

另一方面,歌手 西川貴教 則在7月24日更新了他的推特,向粉絲報告自己已經打了疫苗,「這是四個音樂團體職業的疫苗接種時段,但大廳裡幾乎是空的。似乎聽到了娛樂業的感嘆,覺得大家對於接種疫苗有些消極。即使你接種了疫苗,你仍然可能被感染,只是能減緩重症,並減少醫療工作者的負擔,為了能再次舉辦演唱活動,我會將能做到的事情一件件努力去做。」

編譯:迷迷音 / 照片:YOSHIKI PR事務局