鄭宜農 浴室開唱 線上與 Chunho 異地共演

7月24日週六晚間,2021 鄭宜農 完人線上Tour,完成了線上演唱會的首播,以全新編曲呈現13首歌曲,打造符合隔離的演出。鄭宜農與Chunho更各自在不同的日常場景裡演出,打造演唱會融進日常衝突感,特別邀請到嘉賓陳嫺靜在〈街仔路雨落袂停〉獻聲,兩人更各自把毛小孩帶到拍攝場景一起錄製。在開始播出前10分鐘,雖然眼前依然是演唱會視覺,但耳邊已不斷傳來聲響,在節目開始時更直接將觀眾拉近宇宙中,粉絲笑稱聲音製作團隊心機很重,提早入場還有福利。見到蓮蓬頭與馬桶時,留言區一陣驚呼,讚嘆製作團隊的場景設計。

因應線上演出聲音設計上特別找了宜農合作許久的邱建鈞、Chunho共同操刀,帶領大家一起從宇宙、地球、大自然漂浮一圈最後也聽見自己的聲音。將聲音的互動與流動感玩到最大,更使用3D Audio的技術,建構聲響的環繞感,打造出左右、上下更有前後的動態感。演出前宜農也難掩興奮與不安說「好拉,也相信自己的唱功,應該承得起被用耳機超放大檢視吧」。對於首次在線上進行演唱會與聲音設計團隊也興奮表示希望大家能給予回饋。

少了實際的演唱會舞台,便發揮創意把日常作為舞台異地共演。本次線上演唱會鄭宜農與Chunho分隔兩地進行預錄拍攝,打造貼近生活的場景拍攝,鄭宜農更俏皮地在蓮蓬頭下唱歌、在馬桶上自彈自唱。粉絲看到笑稱這是第一位在廁所開演唱會的人吧!兩位愛貓人更相約帶上最搶戲臨演一起錄製,精細建構日常。

演出結束後,觀眾在留言區紛紛留言安可不願離去,鄭宜農更加碼在IG直播線上安可三首歌,粉絲直呼好幸福。日前透露自己完成新專輯的宜農,演出後也將馬不停蹄地開始進錄音室為專輯發行做準備。 也再度搞笑說自己又「成為完人,專輯寫完的人」讓期待的粉絲笑翻。

Chunho

照片:火氣音樂