東奧比賽音樂有彩蛋 激發熱血動畫配樂超應景 歌單總集(不斷更新中)

2020東京奧運 開幕式以大量採用電玩配樂,如:勇者鬥惡龍、FF等,獲得世界各國電玩迷一致好評「不愧是遊戲大國日本」,不少日本觀眾紛紛發現比賽期間各比賽會場也播放應景的背景音樂,最引人注意的果然還是動漫歌曲或是J pop名曲了。果然在全世界矚目的一大盛事中當然要好好展現日本最強的軟實力。聽到熟悉的動畫歌曲在奧運現場播放一定加倍熱血吧,迷編盡量幫大家整理,也歡迎大家幫忙補完喔。

排球>《排球少年!!》的主題曲SPYAIR <imagination>與片尾曲NICO Touches the walls的<天地ガエシ>,讓「排球少年」成為日本推特熱門話題


3對3籃球>《灌籃高手SLAMDUNK》BAAD 〈好想大聲說喜歡你(君が好きだと叫びたい)〉


射箭>《進擊的巨人Linked Horizon 〈紅蓮的弓矢(紅蓮の弓矢)〉

射箭男子團體賽韓國隊確定奪冠之後播放的是韓國女團BLACKPINK 的〈BOOMBAYAH〉。K POP果然風靡日本,如果台灣選手贏了不知道會不會播放台灣的流行樂呢?

男子體操> 《東京卍復仇者(東京リベンジャーズ)》 Official髭男dism〈Cry Baby〉

男子團體體操> UVERworld 〈I LOVE THE WORLD〉


游泳>毫無懸念的採用京阿尼的人氣游泳動畫《Free!》的劇中配樂、而這次女子400公尺個人混合式冠軍大橋悠依領獎時播放的是J POP經典名曲 B’z 的〈ultra soul〉 。同時也是「2001年世界水泳選手権」的官方指定主題曲,轉播的朝日電視台此後在游泳比賽轉播時常用這首日本膾炙人口的名曲,可說是日本游泳的代表曲之一。


柔道>攻殼機動隊 》作曲川井憲次 〈傀儡謠〉 在柔道館聖地日本武道館使用這首非常有神聖不可侵的氣氛。不過這梗埋得有點深,攻殼機動隊的導演押井守,初中高中都在狂練柔道,據說有黑帶等級喔。

整理編輯:迷迷音 / 照片:迷迷音

迷路編

在各大大小小音樂場合出現,希望以文字紀錄那些音樂帶給我們的回憶與感動 動畫、日劇、電影的各種情報都想跟大家一起分享

迷路編 has 1101 posts and counting. See all posts by 迷路編