網路發跡次世代創作歌手 春野 介紹 永遠是深夜有多好。 、 空音 合作都找他

來自東京的創作歌手 春野 ,從作詞譜曲、音樂製作、混音到母帶後製全部一手包辦,傾力揮灑個人色彩。2017年在網路上公開他的首支創作〈Room〉,開啟trackmaker兼VOCALOID P的創作之路。至今以數位串流音樂平台和YouTube為中心,發表了許多的原創歌曲。除此之外,他也曾為 永遠是深夜有多好。  ( ずっと真夜中でいいのに。 )的〈グラスとラムレーズン〉擔任編曲、為 空音 的〈水仙〉製作操刀。

1996年出生的他,四歲就開始學鋼琴, 坂本龍一 的〈Merry Christmas Mr. Lawrence〉是讓春野想要學鋼琴的契機,甚至曾想過要成為一名鋼琴家,只是最後放棄了這個夢想。「鋼琴不是我父母要我去學的,而是我自己說要學的,所以我覺得有種責任,不可以什麼都沒有達成就放手。」春野因此對音樂抱有期望,然而他沒有可以一起組樂團的朋友,因此便獨自一人開始作曲。

最初,春野主要用VOCALOID來做音樂,而非自己演唱,但在2017年秋末,當他在聽到了 FKJ 的〈Skyline〉,不禁讓他動搖了,心想:「這到底是什麼?」,讓他首次發現男性聲音的潛力。這也讓他從器樂的作品漸漸轉變為加入自己的人聲歌唱。

繼2019年發行的迷你專輯《IS SHE ANYBODY?》之後,春野於今年推出全新數位單曲〈Angels〉。在纖細歌聲與吉他樂音中展開的這首中板抒情曲,邀來吉他手兼音樂製作人的Shin Sakiura共同作曲編曲,描寫如雲朵般不安穩的隨風飄盪之中,朝著那一線光芒伸出雙手的情景,彷彿窺見春野自身心中糾葛般的直率歌詞,在溫柔又細膩如絲的歌聲包裹下,逐漸蔓延至心靈深處。

自幼受到爵士和Hip Hop的影響,在春野創作的樂音之中,總能聽見Lo-Fi饒舌、爵士樂與現代流行音樂的自然交融,孕育出流暢又groovy的旋律,加上細緻溫柔的聲線,以及直入人心的敘情歌詞,讓春野的作品逐漸打開知名度,人氣急速攀升中。〈Angels〉已在台灣數位上架,詳情請洽風雲唱片。

春野twitter:https://twitter.com/xupxq_

文:迷迷音 / 照片:風雲唱片