【迷迷專訪】 春野 談新作《25》大讚 yama 唱功讓人折服

網路發跡次世代創作歌手 春野 ,推出睽違一年半的全新EP《25》,不僅收錄了與吉他手兼音樂製作人的 Shin Sakiura的合作單曲〈Angels〉、唱出淡淡哀愁愛戀心情的〈Love Affair〉、和新加坡新銳R&B樂團 brb. 的合作單曲〈cash out feat. brb.〉等先前推出的三支單曲,更邀請近來深受矚目的新世代歌手「 yama 」合唱〈D(evil) feat. yama〉。《25》承載了春野深切面對自身過往的真實想法和現今的生死觀和人生觀,透過這次的訪問,希望能讓大家更了解他的音樂和創作觀。

ー專輯命名為「25」有什麼樣的含義呢?

「25」就是指我自己的年齡。我想將 20 幾歲這重要時期的一半時光的記憶和想法留存下來,而以此命名。

ー「25」和收錄曲〈21〉是否有什麼關聯性?

其實這是滿直白的一段過往,不過當談到我這 25 年光陰時, 21 歲是個不可缺少的時期。雖然不太方便詳述,但這對我而言是個很大的轉捩點。我想每個人應該也都有那樣的時間吧。希望大家聽這首歌時能夠有各自不同的理解詮釋。

ー睽違一年半的這張 EP 的製作期剛好與疫情期間重疊,疫情是否有讓你的創作想法和人生觀產生什麼樣的改變?

雖然說並不是什麼事都被疫情所影響,但這 2 年中是我的想法有大幅改變的時期。 SNS 和媒體平台上有各式各樣的意見在交錯縱橫,然而,那些內容並非全都是正確的事。在那之中,要保護自己唯有靠自己親身去思考才行。也是因為那樣,我變得會去重視自己的立場和想法了吧。

ー單曲〈cash out feat. brb.〉首次找來新加坡樂團跨海合作,不僅演奏,更一同填詞譜曲,想請問中間最困難的部分為何?合作後覺得對brb.的印象有什麼改變嗎?

雖說這些都是理所當然的事,有語言的壁壘,還有時差問題。也因為這樣在想法的磨合上總會感到一些困難之處。如果是住在日本的音樂人就不會有這些問題,實在是件不可思議的事。不過,面對那種特殊情況反而讓我躍躍欲試。對於和與海外音樂人的合作,「好開心呢,好想再來一次啊」我是這麼想的哦。

ー新EP主打曲〈D(evil) feat. yama〉和 yama 合作 ,過程中有什麼有趣的事情可以和我們分享?

這首歌,是希望讓 yama 能把平常不會展現的演繹方式的魅力徹底發揮出來,有人聲演唱以外的部分(作編曲)都是由我負責擔當。整首樂曲是和A.G.O的共同創作,不過為了導引出 yama 新的一面…這種感覺吧,兩人從音源、旋律到歌詞都有大量的討論。笑 真的是個大工程…。demo完成交出後,讓yama先進行錄音作業,等音源回來時我們兩個人都藏不住笑意呢。其中有作了比較難演唱的部分,然而yama卻能輕鬆的就唱好,讓我再次折服於他的潛力。

ー新的一年有什麼新的目標?

2022年的目標是希望在台灣、甚至整個亞洲圈,都能聽見春野的音樂!未來,希望不僅止於日本,能在更廣泛的領域中有活躍表現就是我的夢想。希望自己能夠一步步的向這個目標靠近!

ー請對迷迷音的讀者說一段話。

迷迷音的讀者們!如果能透過這篇訪問讓各位多加認識春野這個人就太好了。新EP《25》請務必聽看看喔。謝謝大家!

春野 Twitter : https://twitter.com/xupxq_
春野 Instagram : https://www.instagram.com/iswhooo

照片:風雲唱片

文:MeMeOn Music 迷迷音
著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。
加入迷迷音FB粉絲專頁推特IGPlurk最新資訊不漏接