ALI 主唱和 緒方龍一 共組樂團 ALL CITY STEPPERS 介紹

為《 咒術迴戰 》演唱主題曲的多國籍搖滾樂團 ALI 日前因鼓手詐欺嫌疑被逮補,使得唱片公司Sony Music宣布將所有音源和影像的數位串流下架,並將所有CD和影像作品下架回收,讓人大嘆可惜。難過之餘,迷編想向大家推薦一下主唱LEO(今村怜央)的其他樂團,其中一個就是和前 w-inds.緒方龍一 「Ryuichi」以及TERROR FAMILIA的貝斯手Ryuki 貝斯手一同組成的「 ALL CITY STEPPERS 」。

延伸閱讀:

《 咒術迴戰 》主題曲樂團 ALI 成絕響?!所有音樂作品宣布回收

w-inds. 緒方龍一 閃電宣布退團!

最開始是因為 Ryuichi 除了w-inds.之外也組了個叫Radio Foundation的樂團,擔任吉他手兼合音,曲風有些偏車庫搖滾,Leo(當時使用的藝名並非全大寫)則在The John’s Guerrilla,兩團對於彼此都略有耳聞,因此2008年一起在新宿LOFT競演,這才有了認識的契機。至於貝斯手Ryuki則是Ryuichi的兒時玩伴,雙方的父親甚至以前還一起玩過團,當時也曾到現場看The John’s Guerrilla和Radio Foundation的演出。

不過Leo回想起當時,說Ryuichi第一次見面時都不講話,還戴著像是約翰·藍儂一樣的眼鏡;Ryuichi也說第一眼看到Leo覺得很可怕,不怎麼敢隨便招惹,看到Radio Foundation的宮奧謙馬竟然敢跟Leo交換聯絡方式,還覺得真有勇氣。然而這一切都在演出後的慶功宴上聊了開來,彼此成為好朋友;也就是那時的慶功宴上,謙馬介紹了貝斯手Ryuki給Leo。

雖然如此,可當下三人的交流也僅只於此,還沒一起組成ALL CITY STEPPERS;尤其是Ryuichi在w-inds.的活動忙碌,後來也退出Radio Foundation。倒是Ryuki和Leo有一起組了個名為「TERROR FAMILIA」的團,Ryuichi也曾去現場看過這團的演出,深受LEO的魅力吸引,甚至在訪問中直言:「Leo身邊有很多人都是創造者和藝術家,是通過燃燒自己的能量和靈魂來表達自己的人。在我看來,那些以自己的方式表達自己想做的事情的人是很美的,在日常生活中,你很少能瞥見這種人的能量。在日常生活中,你很少能瞥見這種能量,所以真正見到這些人,感受到他們的能量,真的震撼了我的靈魂。」

剛好後來w-inds.的橘慶太恢復了他的個人活動,而Ryuichi雖然知道他在w-inds.的活動得到了很多人的支持和認同,但他仍然覺得自己體內有很多能量沒有完全燃燒掉,因此也想要開啟新的個人項目。2009年7月宮奧謙馬驟逝,Radio Foundation也解散了。在葬禮上,Ryuichi和Leo以及Ryuki再度重逢,讓他不禁想要延續宮奧謙馬的遺志,三人因而開始一起去錄音室練團、交流音樂,進而於2013年3月3日正式以「ALL CITY STEPPERS」為名組成樂團。

雖說ALL CITY STEPPERS近期沒太多新活動,不過大家也可以聽聽這團的作品,感受只有這三人一起才可做出的音樂!

ALL CITY STEPPERS Instagram:https://www.instagram.com/all_city_steppers/
ALL CITY STEPPERS Twitter:
https://twitter.com/allcit

文:迷迷音 / 照片:ALL CITY STEPPERS Twitter