漫改電影《 群青戰記 》6月全台熱血上映 看高中體育精英槓上戰國梟雄

全校集體穿越時空,回到日本戰國時代!?從宣布開拍起就引發話題的日本漫改真人版電影《 群青戰記 》,由曾以《花牌情緣》一舉奪下第40屆日本電影學院獎年度新人獎的「日本國寶級帥哥」 新田真劍佑 首次單獨主演,率領眾多新生代演員飾演的高中體育精英,對抗由 三浦春馬 、 松山研一 組成的戰國武將集團!在日本上映首週末便衝上真人電影票房冠軍,這股強勢的青春熱血旋風,即將在6月4日席捲全台!

改編自《週刊YOUNG JUMP》人氣連載,由笠原真樹創作的漫畫《群青戰記》,描寫突如其來的落雷,意外讓體育競技常勝高中,全校穿越回到日本戰國時代!弓道部的歷史宅──西野蒼(新田真劍佑 飾),聯合體育社團高手,運用頂尖的體育技巧與現代知識,盡力找出在戰國時代生存的方法。此部電影除了聚集當代人氣新星與被譽為「變色龍演員」的松山研一之外,也是已故演員三浦春馬的遺作之一,他在劇中以德川家康的帥氣造型現身。

為了完美詮釋劇中全國首屈一指的體育長才角色,演員們在開拍之前也卯足全力進行體育項目的訓練。飾演劍道部主將的劇團EXILE成員鈴木伸之,初次接觸劍道的他,在開拍前兩個月便拿著厚重的特製木刀進行特訓;女主角山崎紘菜身為弓道新手,除了弓道的正規訓練外,還要額外練習在戰場上快速射擊的技巧;渡邊圭祐則是在開拍前,運用長棍在家附近的空地苦練,揣摩使用長槍的角色。

而有著全能印象的主角新田真劍佑,以他出色的身體技能,親自完成充滿高難度動作的殺陣戲碼,流暢的演技就連動作指導也頻頻稱讚「已經沒有東西可以教他了。」片場隨時都有演員在進行體育訓練的奇妙景象,也讓主角們笑稱像是回到了過往為校隊應援的時代。高中生對上戰國武將的熱血戰役即將展開,《群青戰記》6月4日全台上映!

照片:羚邦