抗癌泳將 池江璃花子 確定出戰東奧 flumpool 山村隆太 也開心發文

抗癌泳將 池江璃花子 日前宣布成功取得出賽東京奧運資格, flumpool 主唱 山村隆太 也特地發推表示:「石川公演結束!演唱會開始前,得知池江選手確定參加奧運,我也會盡最大努力演出!我氣勢十足地跑上舞台。因為石川的力量加持。成就這場精彩的演出。在此感謝池江選手和他的對手以及工作人員,是他們給了全世界勇氣去克服各種困難、疾病和災害!」

過去在日本媒體的採訪中,池江曾表示非常喜歡 flumpool 的〈WINNER〉,這首歌曲被用作電視體育節目的形象歌曲,歌曲開頭的即自問自答為什麼要繼續努力?努力是為了誰?對於池江來說,這首歌曲有力地推動他積極地向前邁進。

山村和池江私下也是好友關係,在池江公開自己得白血病時,山村曾義不容辭地在骨髓銀行登記成為捐獻者。山村2017年底也曾得到「歌唱時機能性發生障礙」,停止樂團活動約一年,想起無法唱歌的那一年,讓山村對於池江的懊悔和內心複雜的想法深有共鳴 。

(延伸閱讀:日本抗癌泳將 池江璃花子 取得東奧門票 是枝裕和 導演為他拍電影《 中間泳道 》

編譯:迷迷音 / 照片翻攝自flumpool FB