日本抗癌泳將 池江璃花子 取得東奧門票 是枝裕和 導演為他拍電影《 中間泳道 》

日本游泳女將 池江璃花子 於 4 月 4 日宣布正式打進東京奧運,這也是他繼2016年里約奧運後,第2度參加奧運。池江璃花子於2019年罹患白血病,經過努力治療終於在去年8月復出,原本評估他無法在這麼短的時間內出賽東奧,然而憑著他過人的毅力,終於讓他拿到出賽門票。

池江璃花子的抗癌故事激勵人心,保養品牌 SK-II 所創立的電影工作室「SK-II STUDIO」也特地邀請到知名導演 是枝裕和 以池江璃花子重返賽場的故事為題,拍攝電影《 中間泳道 》。「中間泳道」來自競技游泳的規則,速度最快的人則可被使用中間泳道。

「我很高興能參與這部精彩的電影,我很感謝SK-II和是枝裕和導演藉由此部作品分享我的心聲。現在很多人都處於辛苦的狀態,也可能會有些痛苦的時候變得開始否定自己,但是我相信,正是在這樣的時候,大家追求自己的命運是非常有意義的。你無法回到過去,但你可以透過此刻的生活方式來改變自己的命運。即使很痛苦,可是只要跨越了這痛苦,未來絕對會改變。」池江璃花子表示。

是枝導演則說:「我能夠採訪到池江,探究他準備重返賽場時的想法和情緒。通過以池江選手的人生知名的這段旅程,見證了改變命運所需要的東西,我很感動。乍一看,他的故事似乎很奇特,但很多事情,相信不少生活在這個時代的人都能有所共鳴。當生活偏離原本軌道時,你能看到一個人的『真正價值』和『進化』,這是我想要探討的部分。」

SK-II 近年以「#CHANGEDESTINY 」作為品牌信念,也是SK-II一切工作的核心,希望藉此鼓勵女性改寫命運,勇敢面對挑戰。SK-II並特別成立SK-II STUDIO,預計推出八部作品,而《中間泳道》則為第一部。

為此,SK-II 成立了「#CHANGEDESTINY基金」,伴隨著SK-II STUDIO電影的每一個觀看次數都會捐出1美元,捐款上限為50萬美元,希望支持女性往前邁出一步以追求自己的命運,至於捐款組織名單將於日後宣布。

編譯:迷迷音 / 照片:P&Gプレステージ合同会社