初號機變壽司大暴走!Hamasushi 新世紀福音戰士 超狂聯名菜單 (圖多)

為紀念《 新·福音戰士劇場版𝄇 》的上映,日本五家連鎖餐飲店自上映當天(3月8日)起展開「外食 5 連鎖店共同作戰」。明日香 擔任形象角色的「 はま寿司 (Hamasushi)」與《 新世紀福音戰士 EVANGELION 》聯名推出的「初號機暴走卷(649日元)」和「2號機獸化卷(649日元)」真是讓迷編太喜歡了,巧妙表現出初號機和2號機的動態神韻,想到的人根本是天才!

「初號機暴走卷」以鮪魚、鮪魚泥和酪梨作成的加州卷,淋上紫色蛋黃醬表達了暴走的初號機;尤其從側面看還有點像初號機頭部輪廓。

「2號機獸化卷」,用鮮豔的橘色鮭魚、鮭魚卵和飛魚卵來表達從拘束器中完全解放的2號機,狂放的感覺讓人光看都覺得興奮,不禁再次打從心底感到佩服。或許因為擺盤比較花工夫,所以等待時間會比其他一般壽司久一點,不過等待都是值得的!

同時,考量到疫情期間外帶需求,因此外帶有特別設計比較不會形狀崩壞的「2號機獸化丼(853円)」,但就外觀而言迷編還是比較喜歡內用版本。

另外,因為是迴轉壽司的關係,所以這兩款的盤子設計雖然和其他四家使用同樣圖案,但尺寸是一般迴轉壽司盤的大小,顯得格外可愛。

はま寿司(Hamasushi)當然也有推出新世紀福音戰士形象概念店,這家位於高田馬場,一進去就可以看到滿滿的明日香,就連桌號下面都掛有明日香的圖,覺得整家店都香了一倍!馬上再加100分!

離開前,迷編還特別外帶了一個二號機草莓奶酪(240円),這奶酪使用「ZENSHO」公平貿易的伯爵茶製作,僅在「すき家」、「なか卯」、「はま寿司」三家餐飲店販售,「すき家」是藍莓口味(初號機)、「なか卯」是芒果口味(零號機)、「はま寿司」則是草莓口味(二號機),內蓋有六種設計,不過奶酪就不會附資料夾。草莓口味吃起來比藍莓的甜,有興趣的人也可以買一個回家吃看看 、

新世紀福音戰士 EVANGELION 外食 5 連鎖店共同作戰官網
https://eva2020cp.zensho.co.jp/

延伸閱讀:

當初號機被料理上桌…? 日本連鎖店 なか卯 聯手 新世紀福音戰士 開戰!

餐點還原度破天!讓你化身初號機體驗擊潰使徒核心! COCO’S 聯名 新世紀福音戰士 (圖多)

迷編食記 「這就是 NERV 的味道嗎」到日本 すき家 和 真嗣 一起吃員工餐(圖多)

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。