迷編食記 「這就是 NERV 的味道嗎」到日本 すき家 和 真嗣 一起吃員工餐(圖多)

《 新世紀福音戰士 EVANGELION 》自上映日與日本第一大外食餐飲集團「ZENSHO」旗下五家連鎖餐飲店 展開的「外食 5 連鎖店共同作戰」中,由「 すき家 (Sukiya)」代表了主角「碇真嗣」,其中在東京秋葉原的「アキバ田代通り店」分店更特別將整家店打造成 EVA 形象概念店,在日本的迷編也在上週手刀去朝聖,遠遠地還沒進門就能看到福音戰士門神在兩側迎接!

迷編點了「初號機歐姆蛋牛肉咖哩」套餐(890円),上面裝飾有一片印著NERV的蝦餅,雖然 Sukiya 官方是說有特別用梔子花和甜菜將咖哩醬染成紫色,搭配歐姆蛋的黃和菠菜的綠來呈現初號機的印象,不過實際看起來的顏色比較接近深紫紅色,一時之間有點難看出哪裡和初號機有關,要說的話還比較像第二次衝擊後的整片紅色大海;但另一方面也覺得幸好不像「史萊姆咖哩」一樣把醬汁做得太紫,免得實在難以輕鬆入口。

套餐附的洋蔥湯同樣也用初號機湯杯裝盛
咖哩吃完後可見盤底的初號機圖樣

另外迷編也外帶了一個初號機藍莓奶酪(240円),這奶酪使用「ZENSHO」公平貿易的伯爵茶製作,僅在「すき家」、「なか卯」、「はま寿司」三家餐飲店販售,「すき家」是藍莓口味(初號機)、「なか卯」是芒果口味(零號機)、「はま寿司」則是草莓口味(二號機),內蓋有六種設計,不過奶酪就不會附資料夾。

新世紀福音戰士 EVANGELION 外食 5 連鎖店共同作戰官網
https://eva2020cp.zensho.co.jp/

延伸閱讀:

當初號機被料理上桌…? 日本連鎖店 なか卯 聯手 新世紀福音戰士 開戰!

餐點還原度破天!讓你化身初號機體驗擊潰使徒核心! COCO’S 聯名 新世紀福音戰士 (圖多)

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。