當初號機被料理上桌…? 日本連鎖店 なか卯 聯手 新世紀福音戰士 開戰!

《 新世紀福音戰士 EVANGELION 》自劇場版上映日展開日本外食 5 連鎖店共同作戰,活動隔天在日本的迷編即跑到「 なか卯 ( Nakau )」朝聖。這家有推出「烤牛肉盤 初號機Ver. (990円)」和「親子丼 零號機Ver. (890円)」兩款餐點,雖然這家店形象角色是綾波零,可是直接用店內招牌餐點親子丼來做改良實在太狡猾,也沒有零號機的仙貝,於是就選了初號機的烤牛肉盤。(反正初號機和綾波零某意義上來說也算是系出同源)

「烤牛肉盤 初號機Ver.」以烤牛肉搭配紫色芥末奶油蛋黃醬和烤茄子、青椒,有種將初號機切片來吃的奇妙感覺。湯的部分則是日式高湯,裡面同樣有紫色的茄子和綠色的小黃瓜。不過なか卯畢竟丼飯才是強項,覺得還是丼飯比較好吃呀。

盛裝盤子和湯杯是五家連鎖店共同的設計(吃完硬是要擦乾淨再拍照的迷編)
なか卯 形象概念店(池袋サンシャイン前店)
なか卯 形象概念店(池袋サンシャイン前店)
なか卯 形象概念店(池袋サンシャイン前店)

新世紀福音戰士 EVANGELION 外食 5 連鎖店共同作戰官網
https://eva2020cp.zensho.co.jp/

延伸閱讀:

原來這就是第四次衝擊的味道! Big Boy 聯手《 新世紀福音戰士 EVANGELION 》推限定菜單(圖多)

餐點還原度破天!讓你化身初號機體驗擊潰使徒核心! COCO’S 聯名 新世紀福音戰士 (圖多)

迷編食記 「這就是 NERV 的味道嗎」到日本 すき家 和 真嗣 一起吃員工餐(圖多)

初號機變壽司大暴走!Hamasushi 新世紀福音戰士 超狂聯名菜單 (圖多)

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。