女王蜂 武道館第二日 真假音超強轉換掀起狂暴炫風

女王蜂 於2月24日和25日連續兩次舉行首次日本武道館單獨公演,第二天名為「夜天決行」,以單曲《夜天》為中心展開。紅色燈光亮起,ひばりくん(G)、やしちゃん(B)、ルリちゃん(Dr)身著《夜天》的單曲造型、撐著華麗的傘現身於舞台,隨著〈コスモ〉前奏響起,アヴちゃん(Vo)也頂著和傘登場。

接連帶來〈CRY〉、〈夜天〉、〈Introduction〉、〈金星〉、〈DANCE DANCE DANCE〉等曲,全場氣氛顯得輕快而歡樂。以前一首〈魔笛〉的旋律轉化為〈売春〉的前奏,讓這首耳熟能詳的曲子也變得充滿電音舞曲氛圍,呈現出與前一日完全不同的氛圍。

アヴちゃん接著隱身下台,其餘成員一同演奏〈心中デイト〉,延續方才的歡樂氣氛,編曲顯得流行且節奏鮮明。到一半a轉身換上紅色系和服風罩衫配上卡其色百褶迷你裙再次亮相。靜謐之中,火焰點燃,配著背景弦樂唱起〈火炎(FLAME)〉,隨之也燃起下半場的瘋狂。

待〈火炎 (FLAME)〉唱完後,其他團員已然換上紅色系服裝再次上台,〈先生〉、〈あややこやや〉、〈つづら折り〉、〈雛市〉等曲,アヴちゃん真假音大幅度且快速地轉換,瞪大的眼睛中映出的世界越來越加狂爆,將全場捲入熾熱旋風之中,直到最後用〈空中戦〉為結,一氣呵成讓人無法動彈。

安可時樂團帶來2011年的曲子〈棘の海〉,アヴちゃん唱完後簡單而誠心地說:「今天謝謝大家,下次務必要再相見。」,送上最後一首〈鉄壁〉。轟鳴之中,女王蜂全員一同到台前向大家鞠躬;走下台即將沒入黑暗之際,アヴちゃん竟又轉身再向大家說一次「謝謝」,讓餘韻未了的心再次揪緊。《夜天》數位聆聽請見此連結:https://smar.lnk.to/Px7BBw

PHOTO:森好弘
PHOTO:森好弘
PHOTO:森好弘
PHOTO:森好弘
PHOTO:森好弘
PHOTO:森好弘
PHOTO:黒瀬友理
PHOTO:森好弘
PHOTO:黒瀬友理
PHOTO:森好弘

延伸閱讀:

女王蜂 武道館首日展現驚人世界觀 「沒想到有天能在這演出…」

【迷迷訪問】女王蜂 出戰大港開唱 「希望下次來台舉行單獨公演」

女王蜂官網:https://www.ziyoou-vachi.com/

文:迷迷音 / 照片:Sony Music

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。