東京斯卡樂園 邀 長谷川白紙 合作 「覺得新的音樂之門打開了!」

東京斯卡樂園管絃樂團( 東京スカパラダイスオーケストラ ,Tokyo Ska Paradise Orchestra )睽違 1 年 4 個月的新專輯《SKA=ALMIGHTY》於 3 月 3 日發行。

在專輯的收錄曲中,與年紀輕輕的天才音樂家 長谷川白紙 合作的歌曲〈好想見你啊。゚(゚´ω`゚)゚。 feat.長谷川白紙〉 MV 也在前日公開。 MV 由曾擔任〈ALMIGHTY~假面的約定feat.川上洋平〉、〈Good Morning~藍色雛菊 feat.aiko〉、〈絲帶 feat.櫻井和壽〉MV的田邊秀伸執導,動畫則找來曾為長谷川白紙繪製插畫的米澤柊負責。

至今為止東京斯卡樂園已經與許多藝人展開過合作,但是這次合作是東京斯卡樂園史上最不一樣的一次合作,打破了至今為止的東京斯卡樂園的既成概念,通過動畫和演奏融合而完成。

東京斯卡樂園和長谷川白紙的相遇是在距今約2年前。正在開車的NARGO(小號)聽到收音機播放的曲子前奏,馬上停車查了一下是誰的曲子。頓時覺得「新的音樂之門打開了!」的NARGO,在樂團 LINE 群組中大推長谷川白紙:「這個太厲害了,你們聽聽看!」,從而開啟了本次的合作。

和NARGO第一次聽長谷川白紙的曲子時所感受到的一樣,相信聽到或看到了這首歌曲之後,樂迷們一定也會有一種「新的音樂之門打開了!」的感覺。

谷中敦(東京斯卡樂園)表示:「長谷川白紙將川上毅(貝斯)寫的曲子擴展了開來,再加上新的旋律和編曲以及歌詞,真的是太令人喜悅了。就我個人來說,共同創作歌詞的mail往來交流中,我完全變成了一隻『燃燒的幽靈。゚(゚´ω`゚)゚』。能與擁有這樣才能的人一起完成出色的工作真的很幸福。希望更多的人聽到這首歌曲。」

長谷川白紙則說:「這首曲子所擁有的光量和混沌就像謊言般——即使在距離和時間錯綜複雜的地方迷路了,也要堅信能見面——用準確的表現手法引出了『就是這個』的感覺,並且這個感覺還被拉高了好幾倍,真的很感動。燃燒的幽靈!哇!請多關照!!!。゚(゚´ω`゚)゚。」

《SKA=ALMIGHTY》數位聆聽請見此:https://tokyoska.lnk.to/SKA_ALMIGHTY_AL

照片:AVEX