東京斯卡樂園 聯手 [Alexandros] 川上洋平 獻唱 假面騎士 主題曲

東京斯卡樂園  聯手  [Alexandros] 川上洋平 獻唱 假面騎士 主題曲

今年迎來出道10周年的搖滾樂團 [Alexandros] 的主唱 川上洋平 宣布為 東京斯卡樂園 ( 東京スカパラダイスオーケストラ )製作的新電視節目《仮面ライダーセイバー(假面騎士聖刃)》主題曲〈ALMIGHTY~仮面の約束 feat.川上洋平〉客串獻聲。

該曲由東京斯卡樂園 負責Bariton Sax的谷中敦作詞、貝斯手川上つよし作曲。 作為客串歌手的川上,其清澈高亢的嗓音,與斯卡特有的動感節奏相融合,創造出充滿速度感的歌曲,與《假面騎士聖刃》相得益彰。川上表示:「很榮幸能成為東京斯卡樂園的客串歌手,而且是演唱《假面騎士聖刃》的主題曲,對我來說,無論是東京斯卡樂園或是假面騎士都是英雄,就像是新年和盂蘭盆節一起過一樣,我太高興了!」

推薦川上的谷中敦則說:「我一直夢想著有一天能和日本首屈一指的潮流音樂人 [Alexandros] 川上洋平合作,當接到《假面騎士聖刃》的案子時,我首先想到了他的臉,所以就提議了由他來唱。 最後決定與川上合作時,我打心底感到高興。」

谷中還說:「歌詞中充滿了我在疫情期間的想法,『承諾 』超越了距離, 『書』超越了時間。 以『承諾 』和『書』為兩大支柱,我一邊寫一邊想像著人們的思想如何超越時空,帶來希望。歌詞是針對將改寫未來的孩子們所寫的。 如果孩子們能大聲地唱出這首歌,我會非常高興。」

編譯:迷迷音