星野源 超級瑪利歐 廣告曲〈創造〉 MV 公開 「我受任天堂的影響真的很大!」

星野源 為 任天堂 「 超級瑪利歐兄弟 」35周年紀念廣告獻聲又獻身,不僅親自參與廣告演出,並譜寫全新廣告曲〈創造〉,大大展現他對這部遊戲的愛與敬意,同時也藉此表達出星野源本身在創作上,與任天堂同樣抱持「對事物創造的堅持」的這份意念。

〈創造〉 MV 邀請到 奥山由之 執導,2 月 17 日在YouTube上公開,不到24小時瀏覽量就突破了100萬,同時在日本各大串流排行榜上也奪得第一。

〈創造〉超洗腦的旋律完美融入超級瑪利歐兄弟的元素,讓人百聽不厭,其實星野源在日本媒體的訪問中曾表示自己自幼即受到任天堂很大的影響,當他小學高年級的時候,正值紅白機過渡到SUPER FAMICOM的時期,「任天堂一直做『只有任天堂能做的事情』,有其 『獨創』的歷史,我覺得這真的很酷。」

他坦言,小學即有屬於「社會」的形成,但他經常被排除在社會之外。「我不明白自己喜歡的是什麼,我也不認為別人認為好的就是好的。在我和社會之間、在我和他人之間,始終有一條深沉的河流淌。這就是我的生活方式,所以當我開始做音樂的時候,我就一直以『把自己喜歡的東西透過自己做出來帶到中心』為目標,不斷反復地如此。這就是我的目標。在這種情況下,我覺得任天堂作為一家全球性的公司,繼續保持 『原創』真的很酷,我覺得我受他們的影響很大。」

編譯:迷迷音 / 照片:風雲唱片

延伸閱讀:

星野源 IG傳新曲〈 うちで踊ろう (在家跳舞吧)〉 中島美嘉 、 三浦大知 、 大石昌良 、 香蕉人 …紛紛現身「共演」