《 喬瑟與虎與魚群 》空降台灣票房四連冠 主題曲歌手 Eve 親自發文催票

日本動畫持續在台發威!繼《鬼滅之刃劇場版無限列車篇》席捲全台票房之後,由知名動畫公司「BONES」(又稱骨頭社)虐心打造的《 喬瑟與虎與魚群動畫版 》,台灣於20日上映以來,憑藉一面倒的甜蜜與催淚口碑,票房也大開紅盤,光是全台首日就超過150萬票房,並空降台北新片單日票房冠軍、全台新片單日票房冠軍,同時更是今年至今的日本電影開片票房冠軍,以及動畫電影開片票房冠軍!滿載好評與「大四喜」票房佳績,也讓本片持續穩坐Yahoo!奇摩電影的「網友滿意榜」冠軍寶座。

《喬瑟與虎與魚群動畫版》不僅在台灣掀起熱烈討論,日方更也不遺餘力地幫忙催票。導演田村耕太郎就在台灣上映首日,於自己的Twitter貼出本片兩款台灣海報,祝福台灣票房告捷。而為片中繪本繪製插畫的知名插畫家松田奈那子,也特地用日文及中文,在自己的Instagram寫下:「這部電影將不經意地從日常生活中感受到的璀璨與珍稀,以動畫才能呈現的洗練手法,編織成一齣令人暖心的作品。我很有榮幸能負責創作女主角在電影中描繪的插畫。臺灣的朋友們,請多多支持〜」不僅如此,為本片獻唱主題曲與插曲的超人氣歌手Eve,也在自己的Instagram上催票:「電影昨天在台灣上映了,看過電影後再聽〈蒼之華爾滋〉與〈心海〉這兩首歌,會有完全不一樣的感覺,希望大家也能去感受看看。」台灣片商也誠摯呼籲觀眾,務必把握首週最多且最好的場次,入場觀賞這部感動人心的佳片。

台灣片商也連續兩週推出「戲院限定入場特典」數量有限,送完為止,詳情請參考片商公告資訊(https://pse.is/39zb7b)。本片劇情描述與祖母同住、不良於行的少女「喬瑟」(清原果耶配音),雖然從小坐在輪椅上,卻因為熱愛繪畫與書籍,讓她能以天馬行空的想像力,活在自己所構築的世界當中。專攻海洋生物學的男大生「恒夫」(中川大志配音),為了能出國留學,並親眼目睹墨西哥的幻之魚群,而努力打工實現願望。某夜,兩人因為一場有驚無險的意外而相遇。喬瑟的祖母也給了恒夫一份工作,要他陪伴在喬瑟身邊。然而個性扭曲又毒舌的喬瑟,卻讓恒夫逐漸對她失去耐心,甚至開始跟她產生衝突。就當兩人逐漸看見彼此不為人知的面貌時,彼此心的距離也為之貼近。這也讓喬瑟決定跟隨恒夫,踏進自己從未見過的外在世界…。欲知本片最新消息,請上電影官方部落格http://cciitw.pixnet.net與臉書粉絲團https://www.facebook.com/ccasiaworld查詢。

照片:采昌國際多媒體