米津玄師 接班人 Eve 獻唱主題曲 《 喬瑟與虎與魚群動畫版 》引爆觀眾淚腺

由日本知名動畫公司「BONES」(又稱骨頭社)虐心打造,改編芥川賞作家田邊聖子經典青春愛情小說的電影《 喬瑟與虎與魚群動畫版 》,12月25日在日本上映,隨即以催淚口碑席捲全日,更在日本兩大指標性電影網站「Yahoo!電影」與「映畫.com」分獲4.28與4.0分極高好評(滿分為5分)。尤其本片主題曲〈蒼之華爾滋〉與插曲〈心海〉,請來有「米津玄師接班人」之稱的知名覆面系歌手 Eve 製作獻唱,更是獲得觀眾大力推崇。

(延伸閱讀:繼米津玄師之後最受日本音樂界注目的nico歌手Eve 介紹)

Eve的歌曲,擅長描繪個人與世界的關係,並細膩刻劃人們所懷抱的孤獨感,呼應本片主題曲歌詞:「徹夜不眠的夢,無限延伸的思念,找不到出口,只見月光灑落,輾轉難眠地迎來破曉,卻片刻不得閒,就這樣與我所憧憬的你,漸行漸遠。」掏心掏肺的歌詞更是獲得觀眾高度共鳴。

對於有機會為本片量身打造歌曲,Eve也表示:「從導演一開始給我的分鏡圖中,人物就彷彿動起來那般栩栩如生;那躍然紙上的纖細之美,讓我記憶猶新,甚至為此深受感動。導演對樂曲也非常重視,讓我一邊探索能跨越時代,卻不會褪色的事物,以及跟喬瑟之間的共通點,一邊製作這次的歌曲。」導演田村耕太郎也滿意地大讚:「電影製作後期,我聽了歌曲好幾百次,真的是扣人心弦的名曲!」

不僅如此,《喬瑟與虎與魚群動畫版》的音樂團隊也大有來頭,請來《紫羅蘭永恆花園電影版》知名作曲家艾文考爾(Evan Call),集結日本與布達佩斯知名的「Budapest Scoring Orchestra」交響樂團,共同打造一首接一首的動聽音樂。

這部由知名動畫製作公司「BONES」打造,中川大志、清原果耶擔綱配音的《喬瑟與虎與魚群動畫版》,台灣即將在1月20日(三)感動獻映,欲知本片最新消息,請上電影官方部落格http://cciitw.pixnet.net與臉書粉絲團https://www.facebook.com/ccasiaworld查詢。

照片:采昌國際多媒體