米津玄師 接班人 Eve 獻唱主題曲 《 喬瑟與虎與魚群動畫版 》引爆觀眾淚腺

由日本知名動畫公司「BONES」(又稱骨頭社)虐心打造,改編芥川賞作家田邊聖子經典青春愛情小說的電影《 喬瑟與虎與魚群動畫版 》,12月25日在日本上映,隨即以催淚口碑席捲全日,更在日本兩大指標性電影網站「Yahoo!電影」與「映畫.com」分獲4.28與4.0分極高好評(滿分為5分)。尤其本片主題曲〈蒼之華爾滋〉與插曲〈心海〉,請來有「米津玄師接班人」之稱的知名覆面系歌手 Eve 製作獻唱,更是獲得觀眾大力推崇。

(延伸閱讀:繼米津玄師之後最受日本音樂界注目的nico歌手Eve 介紹)

Eve的歌曲,擅長描繪個人與世界的關係,並細膩刻劃人們所懷抱的孤獨感,呼應本片主題曲歌詞:「徹夜不眠的夢,無限延伸的思念,找不到出口,只見月光灑落,輾轉難眠地迎來破曉,卻片刻不得閒,就這樣與我所憧憬的你,漸行漸遠。」掏心掏肺的歌詞更是獲得觀眾高度共鳴。

對於有機會為本片量身打造歌曲,Eve也表示:「從導演一開始給我的分鏡圖中,人物就彷彿動起來那般栩栩如生;那躍然紙上的纖細之美,讓我記憶猶新,甚至為此深受感動。導演對樂曲也非常重視,讓我一邊探索能跨越時代,卻不會褪色的事物,以及跟喬瑟之間的共通點,一邊製作這次的歌曲。」導演田村耕太郎也滿意地大讚:「電影製作後期,我聽了歌曲好幾百次,真的是扣人心弦的名曲!」

不僅如此,《喬瑟與虎與魚群動畫版》的音樂團隊也大有來頭,請來《紫羅蘭永恆花園電影版》知名作曲家艾文考爾(Evan Call),集結日本與布達佩斯知名的「Budapest Scoring Orchestra」交響樂團,共同打造一首接一首的動聽音樂。

這部由知名動畫製作公司「BONES」打造,中川大志、清原果耶擔綱配音的《喬瑟與虎與魚群動畫版》,台灣即將在1月20日(三)感動獻映,欲知本片最新消息,請上電影官方部落格http://cciitw.pixnet.net與臉書粉絲團https://www.facebook.com/ccasiaworld查詢。

照片:采昌國際多媒體

你的拍手是我們的動力

還喜歡迷迷音的文章嗎?如果覺得迷編的文字為你記下了演唱會的感動、如果覺得看了訪問可以多了解一點喜歡偶像的創作想法和可愛小地方、如果覺得參戰教學文可以多少有點幫助,請幫忙按下面的拍手圖示,只要登入連結Google或是FB帳號,就可以【免費支持】迷迷音。

贊助一杯咖啡

網站的維持比想像中還要不容易,每篇採訪從搜集資料、聯繫、訪問、逐字稿、翻譯、拍攝、審稿,基本上都是迷編從頭到尾完成,主機、圖床、相機設備等等的支出也比想像中龐大,目前迷迷音收支離打平還有很大的距離,如果覺得迷迷音的文章多少對你有些幫助,還請幫忙按下面「Buy Me A Coffee」圖示、給予贊助讓迷迷音可以努力持續生存下去!

送我們一杯咖啡

其他人也迷

你可能也喜歡

最新消息

線上日文
線上學 日文
線上日文

迷迷動漫

迷迷影劇

日劇、電影、娛樂圈大小事
英文補習
網上學 英文
英文補習

迷迷專訪

迷編為你貼身訪問台灣與日本音樂人、聲優、第一手情報

迷迷好音推薦

吃貨迷編日記

FB粉絲團

在 Twitter 上追蹤迷迷音

在 Twitter 上追蹤我

加入迷迷音樂社群

訂閱迷迷音電子信

適用電子郵件訂閱網站

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。