Nulbarich 首次直播驚喜演出未發表新曲〈TOKYO〉 邀 BASI 、 Vaundy 精彩共演!

Nulbarich 於12月22日在東京・新木場STUDIO COAST舉辦線上演唱會「Nulbarich Live Streaming 2020 (null)」,並邀請超級新星 Vaundy 擔任嘉賓。這是繼2019年12月的埼玉超級競技場公演「Nulbarich ONE MAN LIVE –A STORY-at SAITAMA SUPER ARENA」之後睽違一年的演出,也是Nulbarich本身首次的線上演唱會。

(延伸閱讀:2020值得注目超新星 詞曲全包19歲創作歌手 Vaundy 介紹

黑暗中藍光灑落,團員們氣氛輕鬆自在,以session的形式為演出展開序幕,然而仔細一看,主唱JQ竟然也坐在爵士鼓前!讓人驚喜不已!JQ抓起麥克風接連帶來〈On and On〉、〈Get Ready〉等曲,由於疫情影響,Nulbarich已將近一年沒有現場演出了,久違的表演讓他們看起來格外享受。

「您好,請大家一邊喝著好酒一邊享受。這次現場單獨公演沒有做過特別session,希望將大家沒看過的Nulbarich呈現給你們。」JQ說完後,轉由吉他、鍵盤和JQ總共四人組成的小型編制奏起〈Spread Butter On My Bread〉,呈現出不同的韻味。

但真正的驚喜這才要開始,「接著要找我們的前輩來演出,他曾對我們說『你們就以你們的方式來做就可以了』!是很棒的前輩!」沒想到竟然 BASI 就這麼現身,和樂團共演了〈Together〉一曲,還和JQ一同看起大家在直播上的留言一邊聊天,看到有人寫說「BASI的髮型和JQ好像!」、「像是雙胞胎一樣!」,讓他們笑著反駁。他們也隨著樂迷提問聊了許多平時在舞台上聽不到的話題,比如BASI最喜歡的酒精飲料是Highball,JQ很喜歡泡溫泉、還會買浴鹽等等。與平常現場演出不同的氛圍,讓BASI自己也不禁感到有趣,「平常演出中很少有這樣像在家的感覺!」JQ亦接勢說:「一邊唸著留言覺得可以唸上一整天呢!」

接著回到Nulbarich的演出,唱完〈NEW ERA〉和〈VOICE〉後,JQ拋了句:「這就是你一直在等的吧!」邀請到事前公告的演出嘉賓Vaundy上台共演〈ASH〉,讓人看的情緒高漲。

「雖然今年發生了很多事情,但酸甜苦辣都有,所以把這首曲子排在最後。Life is 悲傷快樂都有的不是嗎?」以〈Sweet and Sour〉為結,然而在最後的最後,工作人員名單映出的同時,樂團又帶來未發表新曲〈TOKYO〉,讓樂迷從頭到尾都是驚喜!這首〈TOKYO〉預計於2021年1月27日數位發行(台灣發行未定),至於與BASI合作的〈Together feat. BASI〉也計畫將於未來發行,詳細消息請洽Nulbarich官網。

本次直播可回放至12月28日 (一) 22:59止,海外購票請至:https://l-tike.zaiko.io/_item/333340

攝影:Victor Nomoto
文:迷迷音 / 照片:風雲唱片