綠黃色社會 ( 緑黄色社会 )有觀眾直播演出 驚喜宣告為動畫《 半妖夜叉姫 》唱片尾曲! 

綠黃色社會 ( 緑黄色社会 )於12月5日在神奈川的KT Zepp Yokohama舉行有觀眾直播演出「SINGALONG tour 2020 -last piece-」。

受到疫情蔓延的影響,原訂於今年春季發行的最新專輯《SINGALONG》延遲到9月發行;原訂5月展開的全國巡迴「SINGALONG tour 2020」最後也只能被迫取消。久違的演出以〈SINGALONG〉宣告公演的開始,第一首帶來〈sabotage〉,「『SINGALONG tour』、好好享受吧!」長屋晴子(vo,g)說著,接著送上〈Mela!〉,特地邀請到寶仙學園高等學校 女子舞蹈社「ReguLu’s」登台共演,顯得活力十足。

依照《SINGALONG》專輯曲序,演奏了電影《在時間停止的世界相遇》主題曲〈想い人〉和動畫《我的英雄學院》第4期「文化祭篇」片頭曲〈Shout Baby〉……等曲目,長屋望著台下,開心地說:「在這裡的大家,還有在鏡頭另一邊的大家,我們終於見面了,大家開心嗎?謝謝!」

進入〈Brand New World〉前,小林壱誓(g,cho)也說:「今天來到這裡的人們、還有在鏡頭另一邊的人們、以及綠黃色社會,無論身處何處都一定會透過音樂互相連結,所以請大家安心!」明亮的樂音感染了在場所有人。

「即使無法喊出聲來,大家如果可以用心、用身體一起大合唱的話,我會很開心!」長屋說完後唱起〈あのころ見た光〉,台下也都隨著音樂自由享受,氣氛顯得歡樂自在;直到專輯收錄曲的最後一首曲目〈冬の朝〉演完後,團員們一一下台。

黑暗中螢幕上突然顯現了令人驚喜的消息發表,原來綠黃色社會的新曲〈結証〉將作為動畫《 半妖夜叉姫 》2021年1月的最新片尾曲;同時,樂團也公佈了最新巡迴將於2021年初夏展開,讓全場響起熱烈掌聲。

「因為延期和取消,以致於一直無法和大家相見,但這次終於可以在大家面前演出,覺得這張專輯總算是完成了。希望可以讓大家看到未來更進化、嶄新的綠黃色社會!」再次登台的長屋高興地說道,送上新曲〈Copy〉,並一路帶來〈LADYBUG〉、〈始まりの歌〉將現場氣氛炒得熱烈。

「大家開心嗎?如果鏡頭後方的人們也都有開心享受就太好了,我們也都很開心,謝謝!到底MC要說甚麼,我都沒有決定,也無法想像,畢竟這一年發生了很多意想不到的事情,也完全沒能想像今天會是甚麼樣的景色,讓我現在還是覺得像是作夢一樣。2020年對於大家來說、對於我們來說,相信都無法忘懷,有許多懊悔的事情,就我們來說,例如發行延期、巡迴取消等等的都有,然而在這樣的情況下,能夠迎來今天,大家能鼓起勇氣來到這裡、鏡頭後方的人們也一起享受音樂,讓我真的很高興,謝謝。」長屋接著說,雖然這一年有很多懊悔的事情,但也有好事,正因為和大家很久沒見面,讓他更加意識到與人之間的牽絆。

「即使發行延期、巡迴取消,但大家還是讓我們感受到『我有聽你們的音樂喔』等等的聲音,還有工作人員也是,比過去更加團結、有向心力,所以覺得這一年真的讓我強烈意識到與人的連結。之後可能還是很難和大家見面,但越久沒見,等到見面時的喜悅和期待也會多上十倍、幾十倍、幾百倍,所以今後大家也一起牽手度過難關吧!剛才我們也發表了一些新消息,希望在嶄新的未來大家都能健康地再次相見!」長屋語畢,樂團帶來〈Re〉以及安可曲〈夏を生きる〉,透過樂音將明亮的希望傳遞給所有聽者,期待下次再見。

綠黃色社會官網:https://www.ryokushaka.com/

撮影:Miyu Ando

文:迷迷音 / 照片:Sony Music