majiko 發新專《世上最幸福的孤獨一人》 直呼台灣樂迷的笑容讓他無法忘懷!

2019年12月首度來台開唱的 majiko ,繼2019年6月發行的專輯《寂寞的人最偉大(寂しい人が一番偉いんだ)》後,再推出以「別離」為主題的最新專輯《世上最幸福的孤獨一人(世界一幸せなひとりぼっち)》。本張專輯全收錄曲皆由本人作詞作曲,而同名主打歌〈世上最幸福的孤單一人〉更邀請到龜田誠治(亀田誠治)製作。隨著12月4日實體台壓初回盤 (CD+DVD) 上市,也邀請到majiko做了小訪問。

日本語インタビュー

ー2020年對許多人而言是很辛苦的一年,對majiko來說又是如何呢?這一年心情上有甚麼特別大的變化嗎?是否有因此產生靈感的創作?

對我而言,覺得有許多東西都在一夕之間歸零的感覺。我想對大部分的人來說,這是個只有不安的一年,在這情況下,我只能努力向前邁進,所以一直持續在作專輯。其中,〈エンジェルナンバー(Angel Number)〉是我以個人的方式希望能夠向大家傳遞元氣的歌曲,是首充滿祈願的曲子。

ー這次的主打曲〈世上最幸福的孤獨一人(世界一幸せなひとりぼっち)〉邀請到龜田誠治合作,合作過程中是否有特別覺得「龜田先生不愧是令人尊敬的大前輩啊」這樣的瞬間呢?有甚麼讓人印象深刻的事情或是感想可以和我們分享?

在錄管絃樂的部分時,他說開始大家就非常整齊畫一地開始錄音,下的指令也都很精確,讓人覺得真不愧是龜田先生…而且他會將藝人自己的想法放在最優先來考慮,這是讓我最開心的事情。

ー專輯收錄曲中哪一首是majiko自己最常聽的曲子?可否和我們說說理由?最近也有聽嗎?

最常聽的是〈once upon a time in tokyo〉,這是我第一次做這樣的曲子,覺得「原來我也可以寫出這樣的曲子啊!」一邊覺得很自豪一邊聽著。最近的話,我會一邊重訓一邊聽整張專輯。超棒的。

ー最近台灣很流行「斜槓青年」這詞,所謂「斜槓青年」也就是指不滿足於專一職業,而是同時身兼多重職業及身份,像是YouTuber等等。如果majiko要選擇歌手以外的職業或身份斜槓的話,會希望在斜槓後面掛上甚麼頭銜?(例: GReeeeN的話就是歌手/牙醫)

「歌手/作詞作曲編曲家」,應該是這樣吧,但是我還不夠成熟,所以我要更加精進自己,讓自己即使掛了這樣的頭銜也不會覺得羞恥。

ー最後請對台灣的粉絲說一段話。

台灣的大家好,我是majiko。距離上次在台灣演出已經過了一年了,深身感受到時間流動的迅速。當時的演出和大家的笑容讓我無法忘懷,所以我絕對會再次去台灣和大家一起享受音樂。在那天到來前我會努力的!!謝謝大家的支持!今後也請多多指教!!

《世上最幸福的孤獨一人》數位聆聽:umg.lnk.to/majiko_SSH

編譯:迷迷音 / 照片:環球音樂