majiko 直播live獻唱最新曲〈一応私も泣いた〉acoustic版 直呼「好想快點和大家在live相見~」 

majiko 直播live獻唱最新曲〈一応私も泣いた〉acoustic版 不斷吶喊「好想快點和大家在live相見~」 

真心歌姬 majiko 於6月28日透過網路舉行了「 majiko STREAMING ACOUSTIC LIVE -Ochanoma-」演唱會。「大家晚安,我是majiko,謝謝大家來看majiko acoustic 直播live,今天會唱各種曲子,請大家享受到最後。」

身著0658的Amelia graphic shirt、坐在高腳椅上,拿起麥克風第一首竟就是〈狂おしいほど僕には美しい〉,極富力量的漂亮的高音讓人瞬間起了雞皮疙瘩;然而唱完後卻又轉為有些羞澀的模樣,害羞地說請大家多留言,還不好意思地乾笑了下,讓樂迷們馬上暖心送上許多鼓勵留言。

這是majiko第二次舉辦線上演出,面對著螢幕後看不到的樂迷,讓他感受到和平常不一樣的緊張之情,但隨著〈ミミズ〉、〈エスカルゴ〉一曲曲的進行,majiko也漸漸習慣了這樣的演出氛圍,甚至提議大家邊吃點東西邊喝酒邊看應該也不錯。

接著來到〈ひび割れた世界〉,僅有吉他伴奏的acoustic版本讓majiko歌聲中蘊含的能量更加明顯而直接地衝擊著聽者的心,即使隔著螢幕仍舊將眼淚逼了出來,心臟完全被緊緊揪住。

停下來稍作休息,介紹了前半段伴奏的吉他手木下哲後,majiko隨興點了杯Highball,還不忘向大家打預防針:「只喝一杯不會醉,所以我會好好唱完!」,還開心地與螢幕另一頭的樂迷們一起連線乾杯,氣氛莫名歡樂。

接著迎來鋼琴吉野ユウヤ,轉成鋼琴伴奏的編制一連送上〈ノクチルカの夜〉、〈君に最後の口づけを〉、〈WISH〉、〈エミリーと15の約束〉等曲。雖然是線上直播,majiko就如之前來台的現場演唱會一般,將自己的靈魂全數注入每一首歌曲中,而也是如此的誠心才能引起聽者內心深處強力的共鳴。

為了因應日本政府的防疫措施,這場直播特別分為上下半場,中間安排了十分鐘換氣時間,讓乾淨空氣得以流通。在這十分鐘majiko也沒閒著,就這麼唸起樂迷留言來,剛好看到有樂迷生日,還隨興唱了生日快樂歌送上祝福。

談到最近熱衷的重訓,majiko一邊克制地笑說:「這話題如果開了就會不小心講太多」,一邊小小透露自己非常喜歡「硬舉(Deadlift)」,歡樂氣氛讓樂迷們不禁紛紛留言說「下次來開個重訓直播吧!」、「硬舉live!」。

「雖然時間很短,但很高興能和大家聊聊。時間好快啊~久違的演出很開心呢!下半場會non-stop一連帶來許多歌曲,啊不,應該會有one stop!」majiko笑道,以吉他加上鋼琴的編制不間斷地演唱〈グリム〉、〈パラノイア〉 、〈ワンダーランド〉等曲目,重溫live興奮感的他,不禁再次大喊:「好想趕快和大家一起演出呀!!!好想快點和大家在live相見~~~這句話我到底要說幾次啊…對不起…但真的好想趕快演出!」可愛的發言令人會心一笑。

6月24日剛推出新曲〈一応私も泣いた〉的majiko,在這次直播中也特別以acoustic的形式公開演出了新曲。繼前作〈エスカルゴ〉,這首曲子的MV再次邀請到曾為Superfly〈Together〉、NMB48 〈だってだってだって〉拍攝MV的加藤マニ擔任導演。接著說:「我想可能還有人沒看過MV,請看看~~有空再看就可以了~」看到不少留言表示已經看過了,讓他露出燦笑:「啊好像很多人看過了!好高興!」聽到一旁工作人員希望他能說明一下這首曲子,majiko突然露出有點疑惑的表情,簡單直白地接口介紹道:「這是首很好的曲子!」,簡單到自己說完後也忍不住大笑。

(延伸閱讀:新世代創作歌手 majiko 新曲〈一応私も泣いた〉MV公開

「在這樣無法舉行live的時期,用這樣的形式來演出,謝謝這個場地和所有工作人員以及支援樂手,還有螢幕前收看的大家,真的打從心底感謝大家,很期待能和大家趕快面對面見面,在那天到來前請大家記得我的聲音,今天真的非常非常謝謝大家,我是majiko。」最後majiko獻上〈声〉,充滿靈魂的歌聲在大家腦中迴盪不已,留下深深的餘韻。

該場直播回顧到7月12日為止,在7月12日之前皆可付費觀看,詳細請上直播網站(日文)查詢https://twitcasting.tv/rds_era/shopcart/7226#。〈一応私も泣いた(總之我也是哭了)〉數位聆聽:https://umg.lnk.to/mjkcry

文:迷迷音 / 照片:Viola Kam (V’z Twinkle)