YOSHIKI 宣布生日發行睽違28年的長篇攝影集《XY》

YOSHIKI 宣布生日發行睽違28年的長篇攝影集《XY》

YOSHIKI ( X JAPAN )將出版睽違28年的長篇攝影集《XY》,該書將於YOSHIKI生日當天11月20日發行。

YOSHIKI 是第一個登上《VOGUE JAPAN》封面的日本男性,並於上月底成為首位登上《Numero TOKYO》封面的日本男性,在時尚圈也有所活躍。這次出版的藝術寫真集完全在洛杉磯拍攝,拍攝更集結好萊塢一線團隊於洛杉磯著名的建築「Paramour Estate」進行。(*拍攝作業在2019年之前完成)

攝影集由曾獲英國D&AD設計及廣告大獎黃鉛筆獎(Yellow Pencil)的女攝影師Melanie Pullen掌鏡,他善用洛杉磯的光線如變魔術一般,實現了在日本很難捕捉到的高端創意,捕捉YOSHIKI的各種面貌,呈現「前所未見的YOSHIKI」。 至於DVD收錄了整個拍攝過程,影片長度約30分鐘,包括拍攝結束後針對Melanie和YOSHIKI的訪問。

YOSHIKI表示:「我收到過多次像這樣的提案,不過在各種意義上,我真的沒有想過這真的可以實現,讓我能夠在最完美的時間與這樣一群有才華的人合作。
作為一個藝術家,我一直執著於用舞台等等的視覺來表達我的音樂,我很慶幸能夠用這種方式來表現一部分的自己。自己這樣說很奇怪,但我覺得自己還可以繼續下去,當然我也在看不到的地方做了非常非常多流血般的努力(笑)。這也將是各種音源即將發行的契機(笑)。」

YOSHIKI 宣布生日發行睽違28年的長篇攝影集《XY》

【書籍資訊】

規格:精裝,全4色,B4大小,96頁。
*製作花絮DVD1張(長度30分鐘)和《XY 》特製 豪華禮盒
售價:10000日元(不含稅)
發行日期:2020年11月20日
出版:講談社
預購:10月1日起將在日本全國書店和網路預購
*電子書也同時推出!

編譯:迷迷音 / 照片:株式会社講談社