滅火器 回鄉舉辦大型演唱會Fire NEXT 金曲獎 入圍五項得失心超重喊:「好想得獎」

滅火器 回鄉舉辦大型演唱會Fire NEXT 金曲獎 入圍五項得失心超重喊:「好想得獎」

今年入圍金曲獎5項、金音獎3項大獎的台灣代表性樂團 滅火器 ,本週宣布將於12月26日回到高雄舉辦20週年大型演唱會「Fire NEXT」,地點選在高雄的9號碼頭,同時也是過去大港開唱南霸天舞台位置,限量早鳥票在開賣時便瞬間完售,讓線上樂迷哀嚎遍野。本週即將前進金曲獎的滅火器,面對首次入圍五項大獎既期待又緊張,好險早鳥開賣秒殺,讓團員壓力稍減,大正鬆一口氣表示:「終於可以專心想感言了」。

滅火器於去年發行的專輯《無名英雄》,在今年金曲獎及金音獎一舉入圍8個獎項,包括金曲獎〈最佳樂團〉、〈最佳台語專輯〉、〈年度歌曲〉、〈年度專輯〉、〈最佳專輯製作人〉,和金音獎的〈最佳樂團〉等三獎。其中,由林夕作詞的專輯歌曲〈雙城記〉除入圍金曲外,也在上週獲頒被譽為「金曲獎風向球」的中華音樂人交流協會2019年度十大單曲獎項,雖然滅火器對於參加金曲獎並不陌生,但面對成團以來最有自信的專輯《無名英雄》一舉入圍成團以來最多項的一屆,還是忍不住有了「得失心」,直喊:「真的很想拿獎」,而團員宇辰、皮皮更是於今日(9/30)中午於滅火器社群平台公開與歌迷喊話:「我們對於這次的得獎感言真的很詞窮,你們可以幫我們想一想嗎?」,搞笑募集得獎感言,並呼籲歌迷踴躍參
加、將抽選歌迷發送金曲門票「到場幫忙集氣」,讓線上火種紛紛笑翻,直說:「真的是得失心很重」「是不是怕沒人去幫你們尖叫?」「啊是不會寫作文膩?」,有默契地吐槽展現他們與滅火器的好感情。

今年是滅火器第三度角逐金曲最佳樂團獎,團員齊盼於本週六(10/3)即將登場的金曲獎頒獎典禮,能一起奪金慶祝樂團成軍別具意義的二十週年。當被問到金曲獎的紅毯穿搭,主唱大正表示:「往年都沒有特別想,但今年居然有我們最想
要合作,最喜歡的夢幻品牌-英國龐克代表Vivien Westwood主動來找我們合作,而且提供的衣服超好看的,真的是有夠開心」,他也請大家期待滅火器充滿英倫味的紅毯穿搭。而樂團感到唯一遺憾的,便是入圍「最佳專輯製作人」獎項的美國製作人Mike Green因疫情關係無法來台一同參與典禮了。大正表示:「雖然Mike本人無法到場,但我們想了一個特別的方式讓他可以一起參加,詳情就等待當天揭曉吧」說到慶功宴,滅火器則一同表示:「不管有沒有得獎都會慶功!」大正則搞笑補充「我之前當過評審才知道,原來光入圍一項就有夠難
的,所以我們入圍五項當然值得慶功!」,透露會在好友的店包場慶功,慰勞工作人員一年多來的辛勞。

滅火器年底演唱會選擇久違地回到故鄉高雄開唱,讓許多資深火種十分興奮,直說:「高雄真的好久沒有大場演出了」,樂團成員年底也會實現承諾陸續搬回高雄展開全新計畫,他們也預告這場專場演出將會帶來更多意想不到的企劃內容,請歌迷「票買好等著就對了!」,本場演唱會也是滅火器繼2016年舉辦桃園棒球場萬人演唱會後,睽違四年的大型專場演出,預售票券也將在10月6日晚上七點於iNDIEVOX​售票系統全面啟售(售票網址:https://www.indievox.com/activity/detail/20_iV006447b),請要搶購的歌迷手腳加快囉!

滅火器 回鄉舉辦大型演唱會Fire NEXT 金曲獎 入圍五項得失心超重喊:「好想得獎」

照片:火氣音樂