金曲31 滅火器 榮獲最佳樂團「希望所有的音樂人都能夠為台灣感到自傲」

金曲31 滅火器 榮獲最佳樂團「希望所有的音樂人都能夠為台灣感到自傲」

2020年 第31屆金曲獎 頒獎典禮於10月3日在 台北流行音樂中心 舉行,最佳樂團由 滅火器 以專輯《無名英雄》奪下。2019年10月正式加入的鼓手柯光表示:「這張專輯對我來說意義非常重大,因為我曾經也是在台下被這樂團所感動的人,現在我可以跟你們三個一起在這邊,非常榮幸,謝謝!」

「我們從做音樂到成為全職音樂人花了二十年,這二十年來我們完成了很多沒有看過的風景,今天算是完成了一個蠻重大的旅途。做音樂在台灣,我覺得可以自由自在地說話真的是一件非常非常讓人自傲的一件事,也希望所有的音樂人都能夠為台灣感到自傲,也希望台灣都能為我們而感到驕傲,謝謝!」貝斯手陳敬元說。

吉他手鄭宇辰表示:「這獎我們真的是等超~久的,因為得到這獎等於是肯定我們這二十年來的努力都沒有白費,我們所受過的挫折都是有意義的。」

最後,主唱楊大正感動地說:「這個獎是滅火器成軍二十週年最棒的生日禮物,有些時候我在網路上看著鍵盤攻擊,也會懷疑自己是不是像他們說的,滅火器就是一個愛扯政治、愛消費台灣的爛團,但是謝謝金曲獎的背書,讓我們知道這件事情絕對不是像他們說的一樣,我們可以站在這裡,是因為我們很認真的做音樂,而且做得很好。這個獎我想送給16歲的自己,滅火器要回高雄了!」

「On Fire Day 2020-Fire NEXT 新篇章:滅火器20週年演唱會」將於12月26日在高雄9號碼頭舉行,該場演唱會也是滅火器繼2016年舉辦桃園棒球場萬人演唱會後,睽違四年的大型專場演出,預售票券將在10月6日晚上七點於iNDIEVOX​售票系統全面啟售(售票網址:https://www.indievox.com/activity/detail/20_iV006447b),更多資訊請洽火氣音樂。

金曲31 滅火器 榮獲最佳樂團「希望所有的音樂人都能夠為台灣感到自傲」

文:迷迷音 /照片:火氣音樂