YOSHIKI 宣布與 迪士尼 Disney 合作 「一開始聽到這提案時不禁覺得我可以嗎?」

YOSHIKI 宣布與 迪士尼 Disney 合作 「一開始聽到這提案時不禁覺得我可以嗎?」

YOSHIKI ( X JAPAN )於今日(24日)召開線上記者會,宣布將於迪士尼官方影片串流服務「Disney+」推出「Disney My Music Story – YOSHIKI」紀錄片節目。該節目之前也曾與日本黑科技女團 Perfume 以及無限開關 (スキマスイッチ)合作,這次則特別到洛杉磯針對YOSHIK進行訪問,回顧YOSHIKI至今的音樂人生以及和迪士尼的回憶等等。YOSHIKI除了會在節目中演奏〈Endless Rain〉和〈Without You〉兩首X JAPAN名曲之外,並會特別演奏《獅子王》的〈Can You Feel the Love Tonight 〉以及《 冰雪奇緣》的〈 Let It Go〉。

首次和迪士尼合作,YOSHIKI表示非常光榮,「我剛出道的時候的形象蠻激烈的,跟迪士尼的形象幾乎可說是兩個極端,沒想過可以和迪士尼合作,一開始聽到這合作提案計畫時不禁覺得我可以嗎?迪士尼大家都非常喜愛,希望我不會破壞迪士尼的形象。」

關於迪士尼,像是《小飛象》和《獅子王》都是YOSHIK喜愛的作品,尤其《小飛象》探討的父子關係讓YOSHIKI覺得和自身的經歷有些相似之處,因此讓他特別有感觸。

回憶起去東京迪士尼,是當時出道前和HIDE去的,「我們一個金髮一個紅髮,比米老鼠還顯眼!但我們也有小心不要太引人注目,當時的模樣我到現在都還記得!」

論及這次的編曲,YOSHIKI透露他兩首各用一天就完成了。他表示平常作曲時,即使最後呈現是小編制的曲目,一開始也習慣先以交響樂團的完整編制來作想像,再化為小編制來譜曲,而這正是YOSHIK的曲子總充滿壯闊感的原因。由於這兩首曲子都是大家所熟知的曲子,因此改編上會注意不要太複雜,讓人能夠輕鬆了解。

「Disney My Music Story – YOSHIKI」紀錄片節目節目預計於9月25日開始播出,雖然這並非第一次拍攝紀錄片,但每次都會讓他有新發現,而且作迪士尼的曲子對YOSHIKI來說也非常新鮮,因此過程很開心。「對於我的粉絲們…我想世界上應該非常多人喜歡迪士尼吧,都希望大家可以看看;至於迪士尼的粉絲們,也希望大家可以聽聽看說原來YOSHIKI也會作這樣的曲子。」

YOSHIKI提到,目前已經在洛杉磯待了七個月左右,現在還沒預訂何時會回日本,但期待回日本的那天。另外,YOSHIKI也透露現在其實早上也在進行攝影工作,下禮拜亦會召開記者會。由於今天延遲了一小時才開始,讓他懊惱地說:「下次絕對不會遲到了!」

YOSHIKI 宣布與 迪士尼 Disney 合作 「一開始聽到這提案時不禁覺得我可以嗎?」

編譯:迷迷音 / 照片:Resonance Media