YOSHIKI 緊急召開記者會 宣布與搖滾女王 St. Vincent ( 聖玟森 ) 合作

YOSHIKI 緊急召開記者會 宣布與搖滾女王 St. Vincent ( 聖玟森 ) 合作

YOSHIKI 於今日緊急召開記者會,宣布與搖滾女王 St. Vincent ( 聖玟森 ) 合作,並在記者會上搶先公開了一小段音源,完整曲目將於明日(8月28日)數位上架。

St. Vincent本名為 安妮克拉克(Annie Clark),1982年出生於美國奧克拉荷馬州,12歲開始學習吉他,而後連貝斯、鋼琴、鍵盤、合成器也都樣樣精通。曾以同名專輯奪下2015葛萊美獎「最佳另類音樂專輯」,並曾擔任The Black Keys、Arcade Fire、Death Cab For Cutie、Grizzly Bear等知名搖滾樂團的指定開場嘉賓。

St. Vincent表示日本是他15歲時第一次出國的地方,因此對他來說充滿了非常多回憶,「東京是我全世界最喜歡的城市,日本粉絲們我很愛你,也希望我們可以再次相見!」這次和YOSHIKI從最初認識到整個曲子的製作都是在線上完成,編曲大概是一個星期左右,融入鋼琴和交響樂的元素,整體製作不到一個月。談到對彼此的印象,St. Vincent稱讚YOSHIKI:「我第一次看到他的鼓藝時覺得非常非常驚豔,這也讓我深入接觸了古典的世界,他的音樂表現非常美且有很大的能量,本人也十分親切。」YOSHIKI則說直到現在St. Vincent都讓他受到許多的刺激。

這次記者會全部在線上進行,然而因為工作人員連線上的失誤,延遲了半小時才正式開始,讓YOSHIKI不禁說:「我明明就想今天絕對要準時開始的,也都準備好了說……真的很對不起大家……」他向大家交代了近況和,「我是一個人住,這六個月以來都是一個人,早午晚餐都自己吃,還蠻寂寞的。」不過他也認為,就娛樂來說,也是有現在才能作到的事情,因此希望能夠作各種嘗試和挑戰,如果可以成功的話就可以打開一道新的大門。St. Vincent亦附和:「當然要挑戰新事物會讓人害怕,但是受到疫情影響,現在無法和他人見面、無法演唱會、無法巡迴,正是因為如此的狀況,才更需要去創造新的東西。可能性是無限大的。」

因為疫情影響,YOSHIKI透露前幾天進行大規模攝影時針對所有參與的人員都進行了PCR檢查,花費了超過1000萬元,但也因此確保周遭人員都沒有感染跡象。

日本當地記者依舊問到了X JAPAN的專輯發行問題,YOSHIKI苦笑了一陣才說:「我大概是全世界最想要出這張專輯的人。」,表示疫情剛開始的三個月幾乎都沒有去錄音室,X JAPAN的這張專輯真的費了很多工夫在製作,希望能等到一個最好的時機再發行;同時他也謝謝大家總是不厭其煩地繼續問這問題。

然而YOSHIKI也透露接下來幾乎每周都會有新消息的發表,包括電影相關的案子。被問到是否有甚麼過去不曾有的驚人案子,YOSHIKI說:「畢竟我還是音樂人,所以所有發表都跟音樂相關,不會說突然要開拉麵店或是珍奶店。」並表示約莫有十件案子即將發表。

YOSHIKI Official blog: https://ameblo.jp/yoshikiofficial
YOSHIKI Official Instagram: https://www.instagram.com/yoshikiofficial/
YOSHIKI Official Site: http://www.yoshiki.net/

編輯:迷迷音 / 照片:YOSHIKI PR事務局