ヨルシカ ( Yorushika ) 以「剽竊音楽的男人」為主角 最新概念專輯《盗作》發行決定

ヨルシカ   ( Yorushika ) 以「剽竊音楽的男人」為主角 最新概念專輯《盗作》發行決定

ヨルシカ   ( Yorushika ) 延續以エルマ和エイミー兩人故事為主題所做的《エルマ》和《だから僕は音楽を辞めた(所以我放棄了音樂)》兩張專輯後,宣布以「剽竊音楽的男人」為主角發行最新概念專輯《盗作》!

《だから僕は音楽を辞めた(所以我放棄了音樂)》是放棄音樂遠走他鄉的男主角「エイミー」寫給女孩「エルマ」的信息,而《エルマ》則是描寫「エルマ」這女孩模仿「エイミー」所作的音樂而開始步上音樂之路。也因此《だから僕は音楽を辞めた(所以我放棄了音樂)》其實並非男主角「エイミー」所作,而是「エルマ」作的。

至於這回的專輯《盗作》是以「剽竊音樂的男人」為主角的男人,具有“破壞衝動”的形式共14首歌曲收錄。在特設網站上特別寫道:

我是個小偷。

從古至今有很多的小偷,我和他們有些不一樣。我沒偷錢,對於古董、寶石也沒有興趣。

我是剽竊音樂的小偷。

收音機流瀉的爵士音樂、街上廣播放的流行歌曲、車站前圓環響起的歌聲、公共設施小演奏廳裡傳出的鋼琴奏鳴曲。

我就是偷這些。

用這老舊的錄音機錄起來剽竊。用哼歌來剽竊。用寫譜來剽竊。

我從以前就深愛著美麗的旋律。

《盗作》封面設計以藝術總監永戶鐵也所擅長的拼貼手法呈現,預計於7月29日在日本發行。初回生產限定盤包括約130頁的小說「盗作」、描寫著剽竊男子的獨白訪問與和他相識的少年之間的交流。此外,並附上收錄了少年所彈奏的<月光小夜曲>卡帶。

《盗作》特設網站:https://sp.universal-music.co.jp/yorushika/tousaku/

ヨルシカ   ( Yorushika ) 以「剽竊音楽的男人」為主角 最新概念專輯《盗作》發行決定

編譯:迷迷音