重低音靈魂歌姬 iri 最新專輯《Sparkle 火花》發行

重低音靈魂歌姬 iri  最新專輯《Sparkle 火花》發行

2019年3月推出第3張專輯《Shade 黑暗面》,各方面皆獲得極高評價,席捲數位串流音樂榜單的重低音靈魂歌姬 iri ,除了個人音樂活動外,也提供Sexy Zone、私立惠比壽中學樂曲,另外也參與「致敬井上陽水專輯」,活躍於音樂各領域的iri,睽違一年終於推出最新專輯《Sparkle 火花》!

本張專輯迎來音樂人Yaffle(Tokyo Recordings)、TAAR、Kan Sano、ippei sawamura &hama_okamoto、荒田 洸(WONK)、「星期三的康帕內拉」成員ケンモチヒデフミ、ShinSakiura、MoriZentaro參與製作,將至今冰冷的歌曲,以樂器交織而成一個朝向全新舞的作品。初回限定盤DVD收錄去年10月29日在惠比壽Garden Hall舉辦的巡演「iri Presents”Wonderland”」東京場的15首精彩演出外,另外收錄〈24-25〉、〈Sparkle〉、〈Wonderland〉的音樂錄影帶。

iri 現居神奈川縣逗子市,在自家跟隨母親學習空心吉他演奏進而展開音樂活動。從打工地點的JAZZ BAR開始現場自彈自唱,2014年在雜誌「NYLON JAPAN」和「Sony Music」舉辦的音樂選秀活動「JAM」獲得優勝。iri用充滿HIP HOP感覺的歌詞及帶有律動感的靈魂樂歌聲,拓展音樂事業的領域。

2016年10月以專輯《Groove it》正式在主流音樂市場出道,專輯在日本iTunes Store打進Top10,更在HIP HOP/RAP榜勇奪冠軍。2017年3月推出的單曲《Watashi》被運用為Nike Women「わたしに驚け(讓你瞠目結舌)」活動主題曲。11月發行的EP《life ep》再次獲得iTunesStore HIP HOP/RAP冠軍。

除了自身的音樂創作與演出活動之外,iri也曾在衝浪音樂歌手Donavon Frankenreiter以及Corinne Bailey Rae等國際歌手在日本演出時的開場嘉賓。另外時尚品牌Chloe以及VALENTINO的晚宴,亦曾請iri參與演出、是目前日本歌壇最受各方面關注的新進女性創作歌手。2018年曾來台舉辦演唱會,並和台灣饒舌歌手ØZI以及新進流行文化人物進行交流。

重低音靈魂歌姬 iri  最新專輯《Sparkle 火花》發行


照片:Welcome Music