日本傳奇吉他手 hide ( X JAPAN )朝聖之旅ー 橫須賀

日本傳奇吉他手 hide ( X JAPAN )朝聖之旅ー 橫須賀

hide ( X JAPAN )出身的 橫須賀 位於三浦半島,是個臨海城市,設有日本海上自衛隊和美國海軍司令部,受到美國文化的影響很大,像是爵士、海軍咖哩都是這裡的特色之一,而這樣的環境也讓hide自幼受到薰陶,例如從小學習英文等等。hide非常喜愛自己出身的地方,有時間也都會播空回老家看看。雖然迷編去橫須賀已經是多年前的事了,但想藉著hide紀念傳記《 Never ending dream-hide story- 》在台發行的這機會,帶大家看看這迷人的城市。

1.Yagima Record總店

Yagima Record總店是hide小時候常常去的唱片行,位於橫須賀中央車站東口附近,店內貼滿hide的海報、還有hide的親筆簽名,可惜的是這家店已經在2017年7月31日結束營業,但老闆仍持續經營twitter:https://twitter.com/yajima_cdh

2.ドブ板通リ(Dobu板)

從橫須賀中央車站走路約十幾分鐘就可以到達「ドブ板通リ」(Dobu板),如前面所說這裡深受美國文化影響的關係,因此可以看到沿路的水溝蓋特別刻有小號的設計,甚至還能見到爵士樂手的雕像。

據說在hide小時候Dobu板被認為是很危險的地方,當地居民總是盡量避開這裡,尤其夜間的治安更是堪慮。然而這裡有各種特別風格特異的服飾店、有酒吧,hide在上高中後知道了Dobu板這個地方,找到了意氣相投的朋友們,讓他開始整天泡在這。下面幾間店都是hide在Dobu板常去的店:

【Rock City】

hide高二時和朋友組了SABER TIGER,Rock City就是SABER TIGER首次演出、同時也是hide自身首次演出的地方,現在店內仍會有現場音樂演出。SABER TIGER的現場演出非常瘋狂,會向台下丟生肉、動物內臟、灑血、噴火,至今仍為人津津樂道。後來加入X後只要有時間回到橫須賀,hide也總會來這裡喝上一杯。

【FUJI】

FUJI以販售美軍服為主,是hide相當喜歡的服飾店,據聞hide在1996年舉行solo tour「PSYENCE A GO GO」時有到這邊來買衣服。FUJI官網:http://fuji.shop-pro.jp/

【うな八】

據聞hide小時候常和家人一起來這裏吃飯,其中hide最喜歡的料理是「うな重(鰻魚飯)」。

【一福食堂】

Dobu板走到靠横須賀藝術劇場處可以看到中華料理店「一福食堂」,hide是這裡的常客,據說他最喜歡的是中華丼。可惜迷編來了兩次都沒開門。

3.猿島

猿島是橫須賀附近的無人島,hide小時候經常去那裡游泳玩水。猿島可從三笠公園看到,搭船過去約十分鐘左右,島上可以烤肉玩水。(延伸閱讀:《 坂上之雲 》聖地巡禮ー 橫須賀 三笠公園 看 三笠號戰艦

漫步在橫須賀街頭,海風吹拂、搭配著藍天,明亮清爽的氛圍讓人十分喜歡。大家看完《 Never ending dream-hide story- 》後如果有機會去日本,希望大家也能到橫須賀走走,感受一下橫須賀的空氣。

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter迷迷音FB迷迷音IG最新資訊不漏接