《 坂上之雲 》聖地巡禮ー 橫須賀 三笠公園 看 三笠號戰艦

《 坂上之雲 》聖地巡禮ー 橫須賀 三笠公園 看 三笠號戰艦

日本知名歷史劇《 坂上之雲 》改編自司馬遼太郎的同名長篇歷史小說,描述松山藩出身的秋山好古和秋山真之兄弟,以及自幼一起長大的文學家正岡子規三人的故事。在日劇第三部中以日俄戰爭為主軸,其中作為聯合艦隊旗艦、聯合艦隊司令長官座艦的「 三笠號戰艦 」佔有相當重要的角色。現在這艘軍艦以紀念艦形式保存在橫須賀的三笠公園,是世界三艘偉大歷史軍艦之一。

三笠號戰艦規劃得十分完善,不僅有船隻各部位介紹與相關模型、文物展示,每個小房間還規劃成一個個展間,介紹當年戰爭的所有相關歷史。尤其裡面保存有不少日俄戰爭當年使用的實物,例如駕駛室舵輪、甲板材、船頭菊花徽章等等,非常值得一看!

另外值得注意的是,橫須賀也是 X JAPAN 吉他手 hide 的出生之地喔!(延伸閱讀:日本傳奇吉他手 hide ( X JAPAN )朝聖之旅ー 橫須賀

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter迷迷音FB迷迷音IG最新資訊不漏接