YOSHIKI 連線 MUSIC STATION 自嘆「我真的沒甚麼生活能力…」

YOSHIKI 連線 MUSIC STATION 自嘆「我真的沒甚麼生活能力…」

4月17日在日本播出的MUSIC STATION中,特別與人在洛杉磯的 YOSHIKI 連線,並事先向樂迷募集問題回答。首先聊到與U2 主唱Bono、 黑眼豆豆 的 Will.i.am 以及 Jennifer Hudson等人合作的〈SING 4 LIFE〉,他表示這構想一開始是由Bono提出的,Will.i.am來訊問他要不要以鋼琴參加,而這正是身為音樂人的自己能做的事情。「這次的問題不是一個國家的問題,而是全世界的問題,是人類和病毒的戰爭。作為一個音樂家,我能做甚麼?因此最後決定了這次合作。」

有樂迷問到洛杉磯目前頒布外出禁止令,對現在生活有造成甚麼不方便的影響嗎?YOSHIKI笑說:「我真的沒甚麼生活能力,連打顆蛋也打不好的程度,家事也從來沒作過…讓我實際感受到如果抽走音樂,那我就甚麼也不剩了。雖然家事幾乎都不會做,但我正認真作曲中!幾乎都是叫外賣,會作家事的人們真的很偉大!我真心覺得!」

另外也有樂迷提問,如果只能帶一個東西上無人島,鋼琴、鼓、紅酒會想帶哪個呢?沒想到YOSHIKI竟回應:「因為我真的沒有生活能力,所以不管帶甚麼,大概隔天我就不行了呢。我應該無法生存下來。唉,我還真的完全沒生活能力啊…」

談到為傑尼斯旗下藝人 SixTONES 操刀出道作〈Imitation Rain〉,YOSHIKI表示這首曲子幅度很廣,所以也用了很激烈的轉調,次數甚至多達三次,「他們的演出真的很棒,我也很感動。期待可以同台的那天!」

編譯:迷迷音 / 照片:YOSHIKI PR事務局