YOSHIKI 登BBC談武肺 「我的人生被『死亡』包圍,是樂迷們救了我的命。」

YOSHIKI 登BBC談武肺 「我的人生被『死亡』包圍,是樂迷們救了我的命。」

4月14日(英國當地時間), YOSHIKI 於洛杉磯的家中和BBC世界新聞的 「Outside Source 」節目連線,講述了他作為一個音樂人可以做的事情,以及他對同伴和樂迷抱持的想法。

主播介紹,YOSHIKI是一位帶頭呼籲抗疫的藝人,他向 「COVID-19救助基金」(受到疫情影響而取消演出的音樂產業基金)捐贈了10萬美元,並與U2的Bono、黑眼豆豆的Will.i.am和Jennifer Hudson共同創作了〈SING 4 LIFE〉。

談到發行〈SING 4 LIFE〉的目的,YOSHIKI表示希望能幫助為新冠肺炎疫情所苦的人們,「即使一個人在家,但不論物理距離,我們的想法和心是共通的,我們並不完全是一個人。」他解釋道。

(延伸閱讀:U2 主唱Bono 攜手 Will.i.am 、 Jennifer Hudson 和 YOSHIKI 推新曲〈 Sing for Life 〉

當被問及作為音樂人對於現狀的想法和活動時,YOSHIKI談到了他身處疫情擴散比日本還快速的洛杉磯,深深瞭解到病毒的威脅,為了保護心愛的樂迷和同伴,他繼續呼籲自我約束的重要。「我希望能以音樂人的身份支持同為音樂人的大家,但同時,我認為最重要的是支援那些從事醫療工作的人。他們是在救我們自己的命。我真的很感激。」他繼續說:「我的樂迷…比我的生命更重要。我的父親自殺了,我的樂團成員逝去了,我的人生被「死亡」包圍。是樂迷們救了我的命。所以我真的很想拯救我的樂迷和朋友們的。」他語氣激昂地說道。

編譯:迷迷音 / 照片: YOSHIKI PR事務局

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter迷迷音FB迷迷音IG最新資訊不漏接