YOSHIKI 擔心樂迷瘦7公斤 首次獨自直播「胃好痛!」

YOSHIKI 擔心樂迷瘦7公斤 首次獨自直播「胃好痛!」

YOSHIKI 於4月10日在洛杉磯的家中透過NICONICO的 「YOSHIKI CHANNEL 」進行直播。美國至今外出禁止令已經進入第三周,這是第一次從直播前的佈置到正式開始直播都由YOSHIKI自己一個人完成,「沒想到一個人做這件事這麼難。在宣佈進入緊急狀態之前,我就覺得願意留下來的工作人員是多麼了不起,胃真痛。」他一邊說著,好不容易準備好之後,才調整了心情,開始熱情地談起了自己對武漢肺炎 (COVID-19)的想法。

直播以日英雙語進行,時間約為兩個半小時。YOSHIKI坦言,因為擔心粉絲們的安危,讓他食不下嚥,最近兩周瘦了7公斤多。

談到他一直進行的公益事業,YOSHIKI說:「有時候我不知道活著的意義是什麼。但是,當你做慈善事業的時候,你會覺得自己是在幫助別人,當你意識到自己的生命有意義的時候,會有一瞬間覺得被救贖。」上個月,YOSHIKI向 COVID-19救濟基金 捐贈了1000萬日元,目前該基金在眾多捐款者的支持下,已達10億日元。YOSHIKI還說:「有時候會有負面的輿論,但即使是擴大了捐款的人數,也會像美國那樣,由一個有影響力的人發佈公告,增加對捐款對象的認可度,結果是可以拯救很多人。」

對於武漢肺炎,YOSHIKI將其比喻為野火:「一開始的時候,可能只是一棵樹燒了,但從那以後,就是一場又一場的大火。大家都是一棵會動的樹,而且得檢驗過才知道自己是不是著火了。大家可能帶有一種無形的火焰,因此需要保持距離,盡可能地停留在原地,以防止火焰蔓延到其他樹木。即使在沒有宣佈緊急狀態的地區,也可能有看不見的火焰在蔓延。」、「我們也許能把小火撲滅,但如果火勢再蔓延下去,就會失控。」

他並指出:「我們和病毒之間的戰鬥才剛剛開始。現在不是批評別人應該怎樣或可以怎樣的時候。從這一刻起,你應該做你能做的事情。『天下沒有永不破曉的黑夜』、『天下沒有永不停歇的雨』。讓我們互相幫助,展現人類的強韌,早日讓疫情平息。如果你把它想為give and take,現在不是要take,而是應該give………..盡所有可能地付出。自我約束也是一種give。」

「在這樣的時代,讓我們想一些有趣的事情來做。事情可以是積極的,也可以是消極的,這取決於你如何看待它們。」他提醒大家從現在開始,要注意自己的心理狀態。現在為了防疫,沒事盡量待在家不隨便出去,但這與其說是社交的距離,不如說是物理上的距離。「你不能親自去見他們,但你可以通過網路與對方交流。」他鼓勵大家,表示會盡自己最大的努力,透過音樂等方式陪伴在樂迷的身邊,讓大家不會感到孤單。

兩個半小時過去了,沒有任何工作人員在旁協助,就這麼一一地回答了樂迷們各種瑣碎問題,胃痛也好了。他意識到了說話的重要性,並表明無論作為一個音樂人、或是作為一個人,都會繼續支持著大家。

編譯:迷迷音 / 照片:YOSHIKI PR事務局