YOSHIKI 捐款10萬美金給「COVID-19救濟基金」 幫助受 武漢肺炎 影響的音樂工作者

YOSHIKI 捐款10萬美金給「COVID-19救濟基金」 幫助受 武漢肺炎 影響的音樂工作者

X JAPAN 隊長 YOSHIKI 通過 501(c)(3)非營利組織Yoshiki Foundation America捐款10萬美金給「COVID-19救濟基金」,該基金由主辦葛萊美獎的 Recording Academy 和其慈善基金會 MusiCares 建立,希望能幫助受武漢肺炎疫情影響的音樂創作者和專業人士,而YOSHIKI也是Recording Academy 的委員之一。

YOSHIKI表示:「雖然我一直呼籲大家在這段自律的非常時期,大家應該為了樂迷停止演出,但從我自己的經驗中也了解經濟損失的嚴重性。當前的危機不僅威脅著娛樂產業,也威脅著各行各業的許多人。作為一名音樂人,我決定向COVID-19救濟基金捐款,以幫助可能正在掙扎的音樂業界工作者。鑑於這種病毒不僅威脅著一個國家,而且威脅著整個世界,我衷心希望,通過自律和忍耐,我們可以遏制武漢肺炎感染的蔓延並儘快消除這種威脅,進而使所有行業重獲新生。」

MusiCares主席Steve Boom則說:「我們非常感謝慷慨捐助,這將有助於為有需要的音樂專業人員提供支持。 受這武漢肺炎影響,許多演唱會活動取消,COVID-19救濟基金將可為這些受影響的創作者和專業人士提供緊急援助。如此集體的努力將確保我們有必要的資源來延續音樂活動。」

COVID-19救濟基金官網:

https://www.grammy.com/musicares/get-help/musicares-coronavirus-relief-fund

編譯:迷迷音 / 照片: YOSHIKI PR事務局