あいみょん Aimyon[愛繆] 〈さよならの今日に〉MV聖地巡禮ー涉谷櫻丘口再開發區域

あいみょん Aimyon[愛繆] 〈さよならの今日に〉MV聖地巡禮ー涉谷櫻丘口再開發區域

あいみょん Aimyon[愛繆] 為新聞節目《News Zero》配唱的主題曲〈さよならの今日に〉MV於上個月公開,這次選在東京涉谷站附近的櫻丘口再開發區域為舞臺,迷編也在2月底、3月初實際走訪了MV拍攝地。


櫻丘再開發區域的工地就在涉谷車站旁,從西口出來左轉,穿過首都高速公路後就能看到。愛繆當時是有獲得特別拍攝許可而在工地裡面拍攝,迷編只能從外圍遠望。MV導演山田智和曾表示,希望可以拍下「只有這一刻才能拍到的現在的日本」,連同音樂的「現在性」一起好好紀錄下來,留給後世的人。

其實不只一次來過這一帶,然而每隔一段時間來到涉谷都不斷地在變化,像是車站一帶因為建設工地而圍成的臨時通道方向也不斷在改變。望著老房子被拆除後露出的藍天,突然想不起來之前這裡到底是甚麼,總要對著以前的照片才能回想起來。

愛繆在MV中唱歌時,身後有一棟高聳漂亮的玻璃帷幕大樓和藍天相呼應,相信大家都印象深刻。那正是2019年11月才剛開幕的澀谷SCRAMBLE SQUARE,上面的觀景台「SHIBUYA SKY」不僅是最新打卡勝地,也有不少MV、日劇在那邊拍攝。

或許下次再到涉谷,就連工地都不見了,MV中的蔚藍天際線也被一棟棟又新又高的大廈占據了吧。

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter迷迷音FB迷迷音IG最新資訊不漏接