佐藤健 主演《 天皇御廚 》拍攝地 福島 大內宿

佐藤健 主演《 天皇御廚 》拍攝地 福島 大內宿

最近看 佐藤健 主演的《 天皇御廚 》才赫然發現,主角秋山德藏出生地的武生之町正是在 福島 的「 大內宿 」拍攝,而這邊也是日本三大茅葺部落之一。

迷編曾於冬天和春天各去過一次,兩次都是從湯野上溫泉站轉搭猿游號去大內宿,這邊外國觀光客比較少,大部分都是日本人。

相較於白川鄉的合掌村,大內宿並不大,長約300公尺左右的主要街道旁,成排的茅草屋非常整齊,每年都會由專門維護的「茅手」和村民一同修整茅草屋頂,讓這邊能夠完好保存著400年前江戶時代的風景。更重要的是,為了保存這裡的美麗景觀,村民全都遵守「三不」規則:不賣、不租、不拆,並將修整屋頂的技術世代相傳。

冬天的大內宿
春天的大內宿
街道走到底,沿著階梯而上,可以俯瞰整個大內宿。

主街道中間拐個彎可以看到高倉神社,這間神社非常幽靜,綠苔染上石階,彷彿進到吉卜力世界一般,身心頓時得到淨化。

說到大內宿的名產,絕對不能錯過「大蔥蕎麥麵」!這蕎麥麵非常特別,是直接用大蔥當筷子舀起麵來吃的!!就連喜歡烏龍麵勝過蕎麥麵的迷編,也很喜歡這裡的蕎麥麵口感呢!另外,這裡的鹽烤岩魚和烤麻糬也非常美味唷。

大內宿官網:  http://www.ouchi-juku.com/

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter迷迷音FB迷迷音IG最新資訊不漏接