《 戀愛可以持續到天長地久 》聖地巡禮ー招財貓滿滿的 今戶神社

《 戀愛可以持續到天長地久 》聖地巡禮ー招財貓滿滿的 今戶神社

2020年日劇 《 戀愛可以持續到天長地久 ( 恋はつづくよどこまでも )》由 佐藤健上白石萌音 主演,其中第一集出現的招財貓神社相信不少愛貓族都為之眼睛一亮,這間是正是位於淺草的戀愛神社ー「 今戶神社 」。

今戶神社供奉日本第一對結成連理的夫妻「伊弉諾尊」和「伊弉冉尊」,就連神社住址「東京都台東区今戸1-5-22」後面的數字諧音在日文也有「いいご夫婦(好夫妻)」的意思,非常吉祥;此外這邊更會定期舉辦相親活動『縁結び会(結緣會)』,深受好評。

由於東京台東區是素陶瓷器「今戶燒」的發源地,當初生產許多招財貓,因此也有人傳言今戶神社即是招財貓的發源地。現在在今戶神社中也供奉著許多招財貓,包括御守和繪馬都是招財貓的圖案。

值得注意的是,這邊的戀愛籤非常有人氣,不僅會仔細寫和自己合得來的對象的年齡和星座、血型,甚至連戀愛必勝攻略也都清楚記載!

今戶神社

地址:〒111-0024 東京都台東区今戸1-5-22

電話:03-3872-2703

參拜時間:9:00-17:00全年無休

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter迷迷音FB迷迷音IG最新資訊不漏接