YOSHIKI 為咖啡廣告改編名曲〈小星星〉 幕後花絮公開

YOSHIKI 為咖啡廣告改編名曲〈小星星〉 幕後花絮公開

YOSHIKI 為 WONDA X-BITTER BLACK 咖啡以「轉換心情」為主題拍攝廣告,將名曲<小星星>重新編曲,引起熱烈話題。官方也特別公開了完整版的演奏影像。

改編版的〈小星星〉難度非常高,在錄影現場,YOSHIKI又有了改編的新靈感,而在已準備好的譜上加了些東西,直到正式拍攝前都還不停動著手指準備著。正式拍攝時,即使導演已經覺得沒問題了,然而追求完美的YOSHIKI仍覺得不夠滿意而又提出要求希望再重新拍攝以呈現出最棒的演奏。

YOSHIKI 特別訪問:

Q、這次印象深刻的場景、或是有沒有哪一幕是特別想要讓大家看到的?

最後往空中浮起的畫面呢。UFO將綱琴也一起帶走了,那畫面很有趣,讓人印象深刻。一開始是很簡單的綱琴演奏,但突然演奏難度提高了,那邊也希望大家能看看。

Q、針對這次的廣告拍攝有做甚麼樣的準備?

我有研究了〈小星星〉,思考要如何將大家都知道的曲子表現得有趣,也研究了莫札特的編曲。

Q、平常甚麼時候會喝咖啡呢?

罐裝咖啡很好喝不是嗎?尤其日本的飲食甚麼都很美味不是嗎?(笑)。我大部分是在早上喝咖啡,有時候如果有個短暫喘息時間也會在晚上喝咖啡。還有就是想要集中精神時或是再來要面對甚麼事情時就一定會喝_

Q、平常想要集中精神都是怎樣的時候呢?

果然還是作曲的時候呢。從零生出整首曲子是很需要集中精神的。我在作曲時大部分都不會用樂器,而是直接寫譜,所以集中精神1、2個小時,不知不覺半天就過去了。

文:迷迷音/ 照片:アサヒ飲料