YOSHIKI 為311再捐1000萬日圓

YOSHIKI 為311再捐1000萬日圓

311東日本大地震至今迎來第九個年頭, YOSHIKI ( X JAPAN ) 宣布再透過自身營運的美國非營利公益法人501(c)(3)「YOSHIKI FOUNDATION AMERICA」,捐款1000萬日圓以延續對災區的支援。

同時,對於現正在全球蔓延的武漢肺炎(新型冠狀病毒),他也發表了相關看法:

「新型冠狀病毒現正猛烈肆虐全世界,不過2011年衝擊日本的大地震發生時,雖然大家都處於痛苦和哀傷之中,然而每一位日本人都在災後冷靜行動、互相幫助,得到了世界的稱讚。我認為現在我們都必須要好好地再次思考到底我們能夠做什麼?必須去做什麼?跟充滿未知的病毒對抗,可能會是一場長期抗戰,在大家摸索著解決辦法的時候,我們現在到底應該做什麼才對,冷靜的判斷是必要的。

現在,伴隨著經濟嚴重損失的自肅行為、治療藥物和疫苗的開發研究等,我認為目前最緊急必要的,或許是一個能夠讓國家或者企業、乃至於我們都能作出支援的應對機關。如果有的話,我也希望可以提供支援。我想現在應該不分國家,讓世界各地在這方面的專家都能互相共享情報,努力讓疫情平息是最為重要的。

而在這之中,雖然東北大地震己經過了9年,但面對復興,支援仍舊是必要的。3.11還沒有結束。對於復興仍未有理想進展的地區、以及內心傷痛尚未癒合的人們,即使只是綿微之力,也希望和樂迷們一起繼續進行的慈善活動可以多少有些幫助。祈求大家健康、安全。」

編譯:迷迷音  / 照片:YOSHIKI PR公司

© MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter迷迷音FB迷迷音IG最新資訊不漏接