日本音樂演藝娛樂三大協會針對 武漢肺炎 (新型冠狀病毒)疫情影響 共同發表聲明

日本政府於前日發表希望兩週內大型活動停辦或延後,受到影響的演藝活動不勝枚舉。今日由日本各唱片公司及相關公司所組成的「日本音樂事業者協會 」、「音樂製作者聯盟」、「concert promoter協會」三方一同針對 武漢肺炎 (新型冠狀病毒)疫情對音樂演藝娛樂的衝擊發表聲明,聲明全文如下:

給愛著音樂演藝娛樂的各位

日前,我們收到政府希望大型活動停辦或延期的呼籲,演唱會等等的娛樂活動無論是停辦、又或是決定照常舉行,各方意見有贊同也有批判,在這之中,大多數的演出是選擇停辦或延期。

要將大家的健康放在第一考量,我們抱持著如此強烈的心情做出了判斷。

另一方面,為了演出活動的舉行,有許多辛苦的部分、透過活動舉行得到的充實和成就感、還有最重要的是可以藉此和參加者的大家互相理解,這是無可取代的喜悅。比起金錢損失,這些代價也非常大。

正因為如此,對於這次武漢肺炎(新型冠狀病毒),希望大家可以有正確的知識並持續關注此次疫情,避免感染擴大是目前最優先需要做的。

希望音樂演藝娛樂可以再次給予大家龐大的力量,因此我們想優先將相關知識和資訊傳達給大家。

對於決定要舉辦的活動,我們也會做出感染防止對策,希望多少能提升大家對於防止感染擴大的相關知識,避免疫情延燒,早日克服武漢肺炎(新型冠狀病毒),一起共築歡樂的音樂演藝娛樂空間。我們打從心底如此祈願。

與愛著音樂演藝娛樂的各位同在。

#春天絕對會來臨

2020 年 3 月 4 日

一般社団法人日本音楽事業者協会

一般社団法人日本音楽制作者連盟

一般社団法人コンサートプロモーターズ協会

日本音樂演藝娛樂三大協會針對  武漢肺炎 (新型冠狀病毒)疫情影響 共同發表聲明

編譯:迷迷音