(有片) 日本超人氣清新療癒系歌手 Lefty Hand Cream 首次台灣公演前專訪

(有片) 日本超人氣清新療癒系歌手 Lefty Hand Cream 首次台灣公演前專訪

翻唱影片點閱率超過3億次,官方頻道訂閱數超過47萬人的 Lefty Hand Cream ,2020年終於推出首張主流出道專輯,並宣布將於2020年3月14日(六)來台開唱。這次迷迷音特地邀請到Lefty Hand Cream做了訪問。

日本語バージョン

ー想請問2014年開始在YouTube上傳翻唱歌曲影像的契機為何呢?

是因為認識的人推薦,才開始做YouTube的。第一個影片是和Kobasolo(コバソロ)一起合作,翻唱西野加奈(西野カナ)的<No.1>。

ー從Official髭男dism一類的樂團到欅坂46這樣的偶像團體都有翻唱,涉及領域非常廣,想請問翻唱歌曲是如何決定的?

有些事我自己想唱的,有些是工作人員提議的。順帶一提,我最近有在聽的是Half Time Old

(延伸閱讀:【迷編聽聽】獨特嗓音唱出直擊人心的歌詞 ー Half time Old 介紹)

ー有沒有特別憧憬的音樂人呢?

SPITZ(スピッツ)清水翔太小賈斯汀Justin Bieber,其他還有很多。

ー因為在YouTube上傳翻唱影像而獲得主流出道機會,想請問當初有想過如此發展嗎?

完全沒有,現在也還是覺得很不可思議。

ー主流出道專輯《1LDK》的標題是指一室一廳一廚房,想請問為何會以此為標題呢?

這是最開始腦中浮現的詞,是想像音樂流瀉於大家的家中,因此以這為標題。

ー在決定要推出主流出道專輯時,是設定以什麼概念來創作的呢?

是想著每個聽我音樂的人們,而仔細製作的。

ー近來也獲選為日劇『贖罪奏鳴曲』演唱主題曲<ポーカーフェイス>,一開始拿到這首曲子時有什麼樣的印象呢?

歌詞是milkyway(みるきーうぇい)的伊集院香織做的。一邊想著故事進行和登場人物的心情而唱的。覺得第一次演唱主題曲就是唱<ポーカーフェイス>,真的很開心。

ー<ポーカーフェイス>錄製時,是否有特別注意哪些部分而唱?和翻唱時又有什麼樣的不同?

演唱時會將劇情和歌詞重疊並放入自己的情感、以自己的方式詮釋。

ー《1LDK》中收錄的<栞>是您第一次自己作詞的作品,初次嘗試作詞覺得有什麼困難的地方嗎?

是的,填詞時一直覺得跟旋律不配,所以苦惱了很久,不過最後MV的世界觀和我的歌詞互相呼應,成為了很棒的作品。好希望能趕快在live上讓大家聽到。

ー今後有什麼想要挑戰的事物呢?

拳擊。

ー在東京、大阪、台灣舉行的巡迴演出<Lefty Hand Cream 1st ALBUM 「1LDK」 Release ONEMAN LIVE>即將展開,預計呈現什麼樣的演出呢?

希望是場可以讓大家享受我Lefty Hand Cream的「聲音」的演出。第一次在東京以外的地方演出,讓我非常興奮期待。我想在不同地方,觀眾的反應也不一樣吧。讓我們一起享受現場演出!

【演唱會情報】

Lefty Hand Cream ONE MAN LIVE「1LDK」in TAIPEI
日期:2020.3.14 (Sat.)
時間:開場18:00 / 開演19:00
地點:HANA SPACE花漾展演空間(台北市中正區仁愛路一段17號10樓)
啟售日期:2020.1.18(Sat.)18:00啟售
網路售票:KKTIX售票系統https://tinyurl.com/sm48s9b
實體售票:全台全家便利商店Famiport
票價:VIP預售票 2,400元 / 預售票 1,800元
※本次演出為全座席 / 依序號入場 / VIP優先入場※
▼VIP特典:
※演唱會結束後與藝人近距離擊掌。
※藝人手渡親筆簽名感謝卡。
(藝人將不露臉參加手渡活動,敬請見諒)

文:迷迷音 / 照片:Welcome Music

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter迷迷音FB迷迷音IG最新資訊不漏接