【迷編聽聽】獨特嗓音唱出直擊人心的歌詞 ー Half time Old 介紹

【迷編聽聽】獨特嗓音唱出直擊人心的歌詞 ー Half time Old 介紹

我們每個人都是一齣齣的戲劇

雖然沒有漂亮的劇本

但就算歪斜走調,故事也仍會進行下去

相信不少人聽了 Half time Old 的〈アウトフォーカス〉,內心應該都蠻有感觸的ー未來到底該何去何從? Half time Old 唱出了許多人心中的迷惘。

不只是這首,像是〈0〉描述成為大人的過程中,忘記了過去的景色和回憶、放下曾經執著的事情、對於未來感到不安;又或是較早期的曲目〈嵐の中で貴方に向けた歌〉,歌唱著哪怕是一點點的小希望也不要隨便放棄、消沉,握緊拳頭用力踏地向前邁進、迎向光明。

生活中面對現實、思考未來的掙扎等等的心情是如此的貼近每個人的煩惱,再加上那像是豁出去一般直擊人心的歌聲,讓人聽了內心激動不已、深感共鳴。尤其是鬼頭大晴在某些歌唱部分還會帶點小打舌,適度又不做作更是增添了歌曲的魅力。

Half time Old 來自名古屋,最初於2011年由鬼頭大晴(Vo,)、小鹿雄一朗(G,)、鬼頭築(Ba,)三位組成,經過團員變動後,現在成為鬼頭大晴(Vo.&Gt) 、小鹿雄一朗(Gt)内田匡俊(Ba.) 阪西暢(Dr) 的四人編制。

鬼頭大晴和小鹿雄一朗其實是總角之交,自小學時開始總是一起玩耍,就算上了高中不同學校,仍然會常常玩在一起,甚至一起踏上樂團之路。

鬼頭大晴在音樂上受到セカイイチ和FoZZtone很大的影響,由於作音樂真的很快樂,因此自高中copy band時期就已經萌生要認真做音樂的想法,也漸漸開始嘗試自主創作。當時雖然有問小鹿雄一朗要不要一起認真來做音樂、以音樂維生,但是小鹿雄一朗一直到大學時才開始認真想要作樂團,「雖然心中有想要用音樂維生這個最高理想,但高中時的自己根本不具備那樣的實力,不過後來看到了樂團的可能性,因此上大學後開始認真地進行樂團活動。不過一方面也是因為發現大學生活不適合自己,所以退學了。」他曾在訪談中如此說道。

2013年參加 INAZUMA ROCK FES.樂團徵選獲得優勝,而在隔年站上INAZUMA ROCK FES.主舞台擔任暖場;2014年繼而參加RO69 JACK14/15再度獲勝,登上COUNTDOWN JAPAN14/15。今年,樂團更出演ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2019、FEEDOM NAGOYA 2019等音樂祭,獲得眾多討論,絕大多數的人都為其直白的歌詞和獨特的歌聲所吸引。

在日本的訪談中,有媒體曾問到鬼頭大晴,作詞的時候不會覺得很赤裸嗎?但鬼頭大晴認為,雖然平常總會有那種「這說出來不太好吧?」的時候,但音樂正是可以讓人不要在意地直接說出來的地方。

今年9月樂團將再推出新迷你專輯《宅配便で現実を送りつけて》,七首曲中就有〈101分の1の本音〉和〈スイッチバック〉、〈アナザーロード〉三首成為商業配合曲,相信Half time Old未來發展絕對讓人期待。

Half time Old (source:https://www.halftimeold.com/profiles)

文:迷迷音

© MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/