go!go!vanillas 貝斯手回歸 COUNTDOWN JAPAN 19/20 領眾人倒數嗨跨年

go!go!vanillas (4)

因車禍專注於療傷而活動休止的貝斯 長谷川プリティ敬祐 ,由2019年10月「THE WORLDツアー」名古屋公演為契機回歸。回到四人編制的 go!go!vanillas 負責了 COUNTDOWN JAPAN 19/20 GALAXY STAGE的倒數。

(延伸閱讀:【迷迷現場】COUNTDOWN JAPAN 18/19 go!go!vanillas 「借助大家的洪亮聲音,把他(長谷川プリティ敬祐)給吵醒吧!!」

鄉村風的BGM流瀉,迎來團員們登場。「騷動吧!」主唱吉他牧達弥大叫,便用第一首曲子<平成ペイン>開場。「CDJ,還能玩嗎?」吉他柳沢進太郎煽動下進到<チェンジユアワールド>。「唱吧!」牧褪下外套,全部人一同熱情大合唱。

「GALAXY STAGE,準備好要跨年了嗎?要讓大家發出超大的聲音囉!」來自牧的熱血發言。「跨年跨年CDJ!跨年跨年GALAXY!CDJ,我們回來了!」台上台下的互喊,最後樂迷們異口同聲的大喊「歡迎回來」。接著<カウンターアクション>與炙熱的火焰一同噴出。鼓手ジェットセイヤ含著麥克風大聲嘶吼,讓會場更加興奮。

「CDJ,狀況如何?プリティ回來囉」長谷川プリティ的問候引來無比。低音不斷襲來,進到<Do You Wanna>。

「2018年的CDJ,其他三個人和支援樂手一同站在GALAXY。我超後悔當時不在那個地方,但我現在為了證明自己是vanillas的貝斯手而來!哪邊的聲音比較大聲,要來一決勝負囉」長谷川プリティ的話讓歡聲更甚。「久等啦!」團員們輪流唱著<デッドマンズチェイス>,主唱吉他牧、貝斯長谷川プリティ、吉他柳沢,三個人用一隻麥克風歌唱的感人畫面讓人不禁眼眶泛淚。

「來吧!CDJ!」炙熱的火焰再度噴出,以<No.999>、<エマ>等曲不斷加速前進。「開心嗎?還剩5分鐘!有這麼多人超厲害!プリティ能在有奧運之類的重要一年回歸,我們真的是很幸運的樂團,希望能變成最棒的一年!比起這個,想把這裡變成所有舞台之中最熱氣十足的會場!大家能幫幫忙嗎?」來自牧的熱血發言。而後開始台上台下接喊、接唱,僅剩台下的歌聲美麗的迴盪於場內。

大家從30秒前開始倒數,變成2020年的瞬間,金銀彩帶從台上射出。「早安!CDJ!暴動吧!!」牧大叫,便送上2020年的第一首曲子<おはようカルチャー>。快節奏的曲子讓全場瘋狂。

最後則用定番曲<マジック>作結,完成了最棒的演出。「新年快樂!」最後團員們深深一鞠躬,從舞台離去。

COUNTDOWN JAPAN (簡稱CDJ)為日本最大跨年室內音樂祭,今年也於12月28日~12月31日,在幕張展覽館1~11大廳、活動大廳(28日僅國際展示場1〜11大廳)盛大舉行。囊括173組藝人,每日門票均完售,總參加人數多達18萬8千名。