【迷迷現場】RUSH BALL 詳細報導─ go!go!vanillas 首次登台 爆走砸鼓超級嗨

關西最具指標性的夏季音樂祭「 RUSH BALL IN TAIWAN 」於6月30日移師台灣,第二團上場的是 go!go!vanillas 。

黑色鼓皮上發亮的橘色線條勾出「 go!go!vanillas 」可愛的冰淇淋LOGO,讓人聯想到布萊梅樂隊的鄉村旋律漸漸飄進會場,全身黑服的樂隊成員也跟著亮相,掛著開心笑容的吉他兼主唱牧達弥大喊著「呀~~~呼~~~~大家嗨起來吧!!!!!」四位成員用力一跳的瞬間燈光配合的亮光四射。< マジック >熱情洋溢的亮起,戴著墨鏡的鼓手ジェットセイヤ從第一首歌剛開始就興奮的坐不住,邊打著鼓邊激動地頻頻站起身;貝斯手長谷川プリティ敬祐非常活躍的不停煽動觀眾 。急速的樂句帶出接下來的< エマ >和< SUMMER BREEZE >,連貫不停喧鬧活力的旋律滿載 go!go!vanillas 招牌歡樂的氣氛,團員們投入在音樂中快樂享受的程度絲毫不輸台下樂迷,亂跳亂叫動個不停!ジェットセイヤ在歌曲短暫空白時還一臉開心享受的大張雙臂朝天花板仰起上半身浸淫在音樂之中。前方三位弦樂手也開心的往舞台中央靠在一起大展身手共同飆弦,贏得台下陣陣掌聲與歡呼。眾人跟著牧達弥的指揮打著拍子跟唱「嘿、嘿、嘿!」在吉他手柳沢進太郎獨奏炫技時也不吝於掌聲鼓舞,不甘寂寞的ジェットセイヤ激動的咬住鼓棒站起身直接用左手掌拍向金屬鈸另一手仍打鼓不停,熱血的擊鼓方式煽動的台下情緒更加沸騰。

身為這一夜「 RUSH BALL IN TAIWAN 」全部演出陣容中唯一一個初次踏上臺灣的樂團,go!go!vanillas發揮歡樂開朗的本性全力演出,入境隨俗的他們直接跳過中文說起台語,以「挖喜牧達弥/ 長谷川 プリティ敬祐 / 柳沢進太郎/ ジェットセイヤ!」自我介紹,還興奮大喊去馬殺雞時學會的「爽!」嗨翻現場。< おはようカルチャー >時熱情邀請台下樂迷一起大聲合唱,對比團員們特意漸漸減弱的樂器聲,眾人「OHOHOHOHOHOHOH~~」的歌聲清晰迴盪在偌大會場,團員們聆聽著臺灣樂迷們的歌聲笑得十分開心。超會自嗨的 go!go!vanillas 就像派對中奪人眼球的焦點,煽動氣氛功力一流。 已然嗨瘋的鼓手ジェットセイヤ極度誇張的擊鼓動作頻頻招人注目,始終牢牢掛著大大笑容的貝斯手敬祐粗魯的抹去滿臉汗水後繼續以急速的貝斯音猛烈煽動台下,主唱牧達弥猛然一跪和進太郎在舞台上大飆吉他引發樂迷大量尖叫,< デッドマンズチェイス  >更是全員不分崗位輪流接棒唱完整首歌,種種特別演出都令台下觀眾們大感新鮮有趣。

最後一首來到相當有名的< 平成ペイン >,以歡樂方式描述昭和老一代及平成時代年輕人趣味交手的歌曲在主唱牧達弥登高一呼召喚下眾人紛紛歡欣舞動,台上弦樂器組三人猶如脫韁野馬邊彈唱邊滿舞台撒腿亂跑;柳沢進太郎極具巧思的以吉他彈出近似手風琴的旋律令歌曲轉變的別具特色;派對結尾即是最高潮最喧嘩吵鬧開心的時刻,吉他、貝斯、鼓及主唱歌聲一陣大亂鬥後團員們開心的轉身面對客席致意,正當牧達弥朝台下大喊謝謝時,完全暴走的ジェットセイヤ用好像要把鼓座整個拆掉解體的力道狂擊鼓面,接著起身將座椅一把抓起猛砸向鼓組後直衝下舞台,其餘三人也彷彿習慣了朝客席觀眾們笑著揮手道別後退下後台。

go!go!vanillas
go!go!vanillas

 

 

文:迷迷音/照片提供:好玩國際文化

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/