日本 精靈寶可夢 咖啡 「 Pokémon Cafe 」 皮卡丘 主廚出來和你打招呼!

日本 精靈寶可夢 咖啡 「 Pokémon Cafe 」 皮卡丘 主廚出來和你打招呼!

喜歡 精靈寶可夢 ( 神奇寶貝 )的朋友,這次迷編要來向大家介紹在日本東京日本橋髙島屋5樓的超可愛「 Pokémon Cafe 」!這家 精靈寶可夢 咖啡廳於2018年3月開幕,就在精靈寶可夢中心東京DX旁邊,除了販售精靈寶可夢周邊商品外,也有許多互動遊戲可以讓大家玩。

餐廳採取全預約制,不會日文也沒關係,官網上也有寫英文方便外國旅客預約登記(預約網頁:https://reserve.pokemon-cafe.jp);如果有事無法前往,也請記得在前一日22:00前上網取消;若是當天需要取消,則得要透過電話才能取消。

約莫在預約時間的前十五分鐘,看到工作人員將入口牌子換上自己預約的場次時間,就可以在門口排隊準備入場。若遲到15分鐘以上且沒有與餐廳聯絡的話,預約會自動取消。每一位客人都要點一份以上的餐點,用餐限制基本上是90分鐘。如果真的網路上搶不到預約的話,也可以到現場碰碰運氣看看有沒有人臨時取消訂位,但基本上還是建議大家預約比較保險。

餐廳採取全預約制,看到入口牌子顯示自己預約的時間就可以準備進去囉
當天遇到臨時取消的客人可以現場遞補

店內菜單除了日文外,也有提供中英文的選擇,點餐一律使用桌上的平板。

這次迷編和朋友點的是「元氣滿滿皮卡丘咖哩」(1628日元含稅)、「卡比獸的吃飽飽午睡餐」(1958日元含稅)、「伊布的巧克力聖代」(1298日元含稅)還有用寶貝球咖啡杯裝的「精靈寶可夢拿鐵」(770日元含稅,有251種角色圖案可供自選;如果要加買馬克杯的話就是1870日元含稅,馬克杯有寶貝球、皮卡丘和伊布三種可選擇;若是選冷飲加買玻璃杯則為1650日元含稅),點飲料會送透明杯墊、只要進去用餐都會送桌墊紙。

元氣滿滿皮卡丘咖哩(飲料另外單點)
卡比獸的吃飽飽午睡餐
伊布的巧克力聖代
餐具也是可愛的皮卡丘造型
精靈寶可夢拿鐵,有251種角色圖案可供自選
皮卡丘拿鐵

或許有不少人對主題餐廳的印象都是「吃外觀」的印象,但精靈寶可夢餐廳不只超好拍,而且很好吃!!吃到一半還會有主廚皮卡丘本人出來跟大家打招呼、合照,而且時常會推出期間限定餐點,或是配合精靈寶可夢遊戲推出各種活動,讓人想再次造訪。

皮卡丘主廚出來打招呼囉

現在「Pokémon Cafe」除了東京外,在大阪也有開設分店,有興趣的朋友不妨去體驗看看唷。

咖啡廳隔壁的精靈寶可夢中心東京DX
滿滿的精靈寶可夢玩偶

【Pokémon Cafe (東京・日本橋)】

地址:東京都中央区日本橋二丁目11番2号 日本橋髙島屋S.C.東館 5F

營業時間:10:30〜22:00(完全預約制)

官網:https://www.pokemoncenter-online.com/cafe/

【Pokémon Cafe (大阪・心斎橋)】

地址:大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-7-1 大丸心斎橋店 本館9F

營業時間:10:00〜21:30(完全預約制)

官網:https://www.pokemoncenter-online.com/cafe/

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter迷迷音FB迷迷音IG最新資訊不漏接