【迷迷現場】 SIRUP 和 Karencici 精彩合唱 「我會把這天珍藏在心中!」

SIRUP 和 Karencici 精彩合唱 「我會把這天珍藏在心中!」

倍受矚目的日系R&B都會暖男 SIRUP 於12月8日在台北THE WALL開唱,邀請到今年6月入圍第30屆金曲獎「最佳新人獎」和「最佳演唱錄音專輯獎」的創作才女Karencici助陣。

在《鬼太郎》的和風曲調之中迎來Karencici的上場,不僅帶來〈傻眼了〉和〈TIMELESS 長期有效〉,也試圖以日文和台下遠自日本來的樂迷們溝通。由於 SIRUP 的媽媽在這晚也特地到現場聲援,因此Karencici最後特別選擇了其送給母親的歌曲〈Sorry Mama〉獻給SIRUP的媽媽。

「其實我對我媽媽是有點愧疚的,因為我一直會覺得不能給他一個交代,因為他也知道音樂這條路是非常不穩定的路,所以我寫了一首歌給他,就是想要感謝他,同時也是要跟他說一聲Sorry。」Karencici說。

輪到 SIRUP 上場,雖然是首次來台演出,卻不見任何緊張,一上台即跨步走向舞台左右方和台下互動,不間斷地送上〈PRAYER〉、〈WHY〉、〈バンドエイド〉…等曲炒熱氣氛。

「大家一起嗨吧!」〈Synapse〉結束後,SIRUP用中文說道,但下一句卻自嘲:「我會的中文只有這樣而已…」,台下送上滿滿掌聲。「台灣超棒呢!變得好熱啊!大家也覺得熱嗎?那們我們來首慢曲吧~」話語方落,熟悉的Sax前奏響起,竟是人氣曲目〈LOOP〉,掀起全場熱烈歡呼。

而後帶來〈Evergreen〉和〈Rain〉,全場隨之搖擺,顯得十分享受,令SIRUP不禁開心地說:「最高(超棒啊)!やばい(太讚了)!」,接著又解釋:「大家懂『やばい』的意思嗎?就跟『最高』一樣~抱歉因為我說話都用關西腔,可能讓你們更難聽懂了,不好意思啊!我會多練習中文再來!一定!那再來要演新曲〈Light〉!」磁性的歌聲令全場沉醉。

〈CRAZY〉唱完後,SIRUP有些不捨地說:「快結束了…」,笑著分享這次來台灣喝了兩次珍奶、也去了夜市,還爆料KenT(Sax/Flute)玩空氣槍很厲害,甚至說晚上演初結束後還想再去一次夜市。

「大家還可以玩嗎?還可以跳嗎?」SIRUP興奮地問著,〈No Stress〉、〈SWIM〉不間斷地唱著,滿滿熱氣讓所有人瘋狂舞動。「大家喜歡音樂嗎?那就一起徜徉悠遊在音樂之中吧!Let me show you my heart!!」到了最後一首〈Do Well〉,台下更熱情接喊著 「DO WELL TAIWAN!」「DO WELL !」、「DO WELL  TAIPEI!」「DO WELL !」 呈現濃厚一體感。

帶著滿溢的情緒於安可再次上台,SIRUP開心地說:「謝謝!台灣超棒!謝謝!今天真的很棒!我會把這天珍藏在心中,是我難以忘懷的一夜,謝謝大家,我會再來!」SIRUP接著邀請Karencici上台,一同演唱〈Best Part〉。對於Karencici甜美的歌聲,SIRUP也讚不絕口。最後SIRUP以〈LMN〉為整晚演出劃下了完美的句點。

SIRUP
SIRUP 和 Karencici
Karencici

文:迷迷音 / 照片:迷迷音   

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter最新資訊不漏接

❤如果喜歡迷迷音的文章,請順手點點廣告,迷迷音感謝你


https://memeon-music.com/2019/12/08/sirup-3/

你的拍手是我們的動力

還喜歡迷迷音的文章嗎?如果覺得迷編的文字為你記下了演唱會的感動、如果覺得看了訪問可以多了解一點喜歡偶像的創作想法和可愛小地方、如果覺得參戰教學文可以多少有點幫助,請幫忙按下面的拍手圖示,只要登入連結Google或是FB帳號,就可以【免費支持】迷迷音。

贊助一杯咖啡

網站的維持比想像中還要不容易,每篇採訪從搜集資料、聯繫、訪問、逐字稿、翻譯、拍攝、審稿,基本上都是迷編從頭到尾完成,主機、圖床、相機設備等等的支出也比想像中龐大,目前迷迷音收支離打平還有很大的距離,如果覺得迷迷音的文章多少對你有些幫助,還請幫忙按下面「Buy Me A Coffee」圖示、給予贊助讓迷迷音可以努力持續生存下去!

送我們一杯咖啡

其他人也迷

你可能也喜歡

最新消息

線上日文
線上學 日文
線上日文

迷迷動漫

迷迷影劇

日劇、電影、娛樂圈大小事
英文補習
網上學 英文
英文補習

迷迷專訪

迷編為你貼身訪問台灣與日本音樂人、聲優、第一手情報

迷迷好音推薦

吃貨迷編日記

FB粉絲團

在 Twitter 上追蹤迷迷音

在 Twitter 上追蹤我

加入迷迷音樂社群

訂閱迷迷音電子信

適用電子郵件訂閱網站

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。