SIRUP 和 Karencici 精彩合唱 「我會把這天珍藏在心中!」

【迷迷現場】 SIRUP 和 Karencici 精彩合唱 「我會把這天珍藏在心中!」

倍受矚目的日系R&B都會暖男 SIRUP 於12月8日在台北THE WALL開唱,邀請到今年6月入圍第30屆金曲獎「最佳新人獎」和「最佳演唱錄音專輯獎」的創作才女Karencici助陣。

在《鬼太郎》的和風曲調之中迎來Karencici的上場,不僅帶來〈傻眼了〉和〈TIMELESS 長期有效〉,也試圖以日文和台下遠自日本來的樂迷們溝通。由於 SIRUP 的媽媽在這晚也特地到現場聲援,因此Karencici最後特別選擇了其送給母親的歌曲〈Sorry Mama〉獻給SIRUP的媽媽。

「其實我對我媽媽是有點愧疚的,因為我一直會覺得不能給他一個交代,因為他也知道音樂這條路是非常不穩定的路,所以我寫了一首歌給他,就是想要感謝他,同時也是要跟他說一聲Sorry。」Karencici說。

輪到 SIRUP 上場,雖然是首次來台演出,卻不見任何緊張,一上台即跨步走向舞台左右方和台下互動,不間斷地送上〈PRAYER〉、〈WHY〉、〈バンドエイド〉…等曲炒熱氣氛。

「大家一起嗨吧!」〈Synapse〉結束後,SIRUP用中文說道,但下一句卻自嘲:「我會的中文只有這樣而已…」,台下送上滿滿掌聲。「台灣超棒呢!變得好熱啊!大家也覺得熱嗎?那們我們來首慢曲吧~」話語方落,熟悉的Sax前奏響起,竟是人氣曲目〈LOOP〉,掀起全場熱烈歡呼。

而後帶來〈Evergreen〉和〈Rain〉,全場隨之搖擺,顯得十分享受,令SIRUP不禁開心地說:「最高(超棒啊)!やばい(太讚了)!」,接著又解釋:「大家懂『やばい』的意思嗎?就跟『最高』一樣~抱歉因為我說話都用關西腔,可能讓你們更難聽懂了,不好意思啊!我會多練習中文再來!一定!那再來要演新曲〈Light〉!」磁性的歌聲令全場沉醉。

〈CRAZY〉唱完後,SIRUP有些不捨地說:「快結束了…」,笑著分享這次來台灣喝了兩次珍奶、也去了夜市,還爆料KenT(Sax/Flute)玩空氣槍很厲害,甚至說晚上演初結束後還想再去一次夜市。

「大家還可以玩嗎?還可以跳嗎?」SIRUP興奮地問著,〈No Stress〉、〈SWIM〉不間斷地唱著,滿滿熱氣讓所有人瘋狂舞動。「大家喜歡音樂嗎?那就一起徜徉悠遊在音樂之中吧!Let me show you my heart!!」到了最後一首〈Do Well〉,台下更熱情接喊著 「DO WELL TAIWAN!」「DO WELL !」、「DO WELL  TAIPEI!」「DO WELL !」 呈現濃厚一體感。

帶著滿溢的情緒於安可再次上台,SIRUP開心地說:「謝謝!台灣超棒!謝謝!今天真的很棒!我會把這天珍藏在心中,是我難以忘懷的一夜,謝謝大家,我會再來!」SIRUP接著邀請Karencici上台,一同演唱〈Best Part〉。對於Karencici甜美的歌聲,SIRUP也讚不絕口。最後SIRUP以〈LMN〉為整晚演出劃下了完美的句點。

SIRUP
SIRUP 和 Karencici
Karencici

文:迷迷音 / 照片:迷迷音   

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter最新資訊不漏接

❤如果喜歡迷迷音的文章,請順手點點廣告,迷迷音感謝你