[迷迷音樂] 幫助京阿尼重建 YOSHIKI 捐出1千萬日圓

[迷迷音樂] YOSHIKI 捐出1千ㄨㄢ

YOSHIKI(X JAPAN)透過自己成立的非營利團體「Yoshiki Foundation America」捐款1000萬日圓予京都動畫(京阿尼)的專用捐款帳戶。京阿尼大火發生當時,人在美國的YOSHIKI發推說道:「我從美國當地新聞得知了京阿尼大火的事情,覺得很心痛。對於犧牲者和受害者家屬,感到十分遺憾。日本的動畫、每一位創作者都是世界的珍寶,希望京阿尼能盡早恢復。」

YOSHIKI
YOSHIKI

針對這次的捐款,他表示:「在世界進行巡迴活動時,不管到哪個國家都一定有動畫粉絲到場支持我的活動。我真的很感謝。對我來說日本的動畫是世界的寶物,希望能盡一份心力,也希望能對動漫文化的發展有所貢獻。想到受害者家屬的傷痛就讓我感到非常痛心。希望能為受害者與其家屬盡一點力量。另外,也希望能引起更多捐款與支持的回響。」

京阿尼在官網表示 募款目的將用在過世以及受傷員工及其家屬,以及公司重建。京阿尼承諾將對募款及支出以透明化的方式處理,公告方式與時間於日後確認。未來可能會有募款活動,將於官方網站公布。

京都動畫的官方捐款頁面:http://www.kyotoanimation.co.jp/information/?id=3075


資料來源:Resonance Media

編譯:迷迷音  圖片:YOSHIKI PR公司

© MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/